Функция ограниченных настроек Android 13 будет блокировать вредоносные приложения от

    0
    164


    Google вводит изменение в Android 13, которое не позволит загруженным приложениям злоупотреблять API специальных возможностей. Функция ограниченных настроек не позволит пользователю включить службу специальных возможностей для вредоносных приложений. После идентификации такого приложения настройки специальных возможностей для этого приложения станут недоступными, и пользователи увидят диалоговое окно «Ограниченная настройка», в котором говорится, что настройка в настоящее время недоступна. Но это еще не все, что есть в новой функции.

    По словам Мишаала Рахмана, функция настроек с ограниченным доступом также не позволит пользователям включить прослушиватель уведомлений приложения. Для тех, кто не знает, Android NotificationListenerService API позволяет приложениям перехватывать и взаимодействовать со всеми уведомлениями от имени пользователя. Если вредоносное приложение получает доступ к API, оно может читать все входящие уведомления и получать доступ к конфиденциальной информации. Функция ограниченных настроек Android 13 предотвращает это для всех приложений, загружаемых с помощью установщика пакетов, не основанного на сеансе.

    Поскольку в большинстве магазинов приложений используется установщик пакетов на основе сеанса, это ограничение не распространяется на приложения, загружаемые из магазинов приложений. Он будет блокировать только приложения, которые пользователи загружают из-за пределов магазинов приложений, например, через браузер или приложение для обмена сообщениями. Однако есть обходной путь, чтобы эта функция не блокировала доступ для загруженных из неопубликованных приложений.

    Рахман отмечает, что «Возможно подтвердить диалоговое окно с ограниченными настройками, а затем снова включить доступ» в настройки специальных возможностей. Вы можете узнать больше об обходном пути в этом сообщении в блоге.


    Избранное изображение предоставлено: Мишаал Рахман.



    Предыдущая статьяБывшие сотрудники Tesla находят новую работу в других технологических компаниях без
    Следующая статьяКоманда Crisis Core: Final Fantasy 7 Reunion обсуждает грядущие изменения в игре
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.