Новый Gmail доступен всем, и теперь вы можете скрыть эту большую боковую панель.

    0
    8


    Новый дизайн Gmail для настольных компьютеров начал развертываться в эти выходные. Если вы используете тему по умолчанию, вы узнаете, что она появилась, когда весь интерфейс Gmail станет синим. Предварительный просмотр нового дизайна Gmail впервые был представлен в феврале, и после сбора отзывов и исправления нескольких ошибок, Google выдвигает дизайн для всех. Всем не нравятся изменения Gmail, поэтому давайте поговорим о том, что изменилось и как вернуть его обратно.

    С этого момента и до февральского превью кое-что изменилось. Самым ярким изменением является полностью синяя цветовая гамма. GoogleВ сообщении в блоге говорится: «Вы заметите, что новая навигация теперь включает в себя Material You, наш обновленный, свежий внешний вид для вашего Google приложения». «Material You» запущен с Android 12 как система тем с согласованной цветовой гаммой, которая соответствует цветовой схеме вашей ОС с вашими обоями. Однако с «Material You» Gmail нет совпадения цветов, только синяя цветовая схема.

    В Gmail по-прежнему есть система тем, поэтому вы можете изменить цвет на любой, какой захотите. Нажмите на шестеренку настроек в правом верхнем углу, а затем в разделе «тема» нажмите «просмотреть все». Фон, наиболее близкий к старому Gmail, — сплошной «мягко-серый» вариант фона. Чтобы действительно соответствовать старому фону Gmail, вам нужен «белый», но это не вариант. (Вы также можете выбрать из своего Google Коллекция фотографий по ссылке «мои фотографии» внизу, и я попытался загрузить сплошной белый фон, но попытка применить его только вызывает сообщение об ошибке). На этом «тематическом» экране вы также можете применить странно скрытый темный режим Gmail: просто выберите вариант черного фона, и все переключится на светлый текст на темном фоне.

    Другое изменение, которое вы, возможно, захотите внести, связано с исправлением нашей самой большой претензии к новому Gmail: этой новой гигантской боковой панели. Google уже давно придерживается стратегии продвижения любых новых продуктов, которые она хочет продвигать, в Gmail, а новый дизайн Gmail включает в себя большую боковую панель во всю высоту, содержащую всего четыре значка: один для Gmail, два для Google Чат (Googleпоследнее приложение для обмена сообщениями) и один для Google Встретиться (Googleверсию встреч Zoom). В Gmail уже есть боковая панель, но этот новый дизайн добавляет второй боковая панель, которая выглядит как большой рекламный баннер для Googleдругие коммуникационные приложения. К счастью, в промежутке между февральским предварительным просмотром и этим развертыванием по умолчанию Google видимо прислушался к отзывам и добавил возможность отключить боковую панель.

    Эта новая опция «без боковой панели» не очень очевидна, но вы можете убить боковую панель Gmail, отключив Google Чат и Google Встретиться. Просто зайдите в настройки, затем нажмите ссылку «Настроить» в разделе «Чат и встречи». Снимите оба флажка, и боковая панель исчезнет, ​​что позволит вам освободить много места на экране. Странно, что New Gmail работает таким образом, когда в Old Gmail добавлены элементы управления Gmail, Google Чат и Google Соберите все в единой регулируемой боковой панели, но это то, что Google решил сделать.

    Отключение макета с двумя боковыми панелями не только делает новый Gmail более похожим на старый Gmail, но и заставляет обычную боковую панель Gmail работать так, как раньше. В макете с двумя боковыми панелями нажатие кнопки «гамбургер», чтобы свернуть боковую панель, показывает только переключатель приложений, а не какие-либо элементы управления Gmail — вы видите ссылки для Google Чат и Google Знакомьтесь вместо «Входящие», «Звезды», «Спам» и т. д. При отключении Google Тем не менее, в Chat и Meet при сворачивании боковой панели Gmail снова отображаются элементы управления Gmail внутри Gmail. Ура.

    Если вам действительно не нравится новый Gmail, вы все равно можете хотя бы на некоторое время отказаться от нового дизайна. Нажмите на шестеренку настроек, и вы все равно должны увидеть опцию «Вернуться к исходному виду». Однако это не будет длиться вечно, и в конце концов вам придется привыкнуть к новому Gmail. Первоначальная версия была грубой, но Google кажется, выслушал жалобы на второй сайдбар. Если вы отметите нужные поля настроек, вы увидите, что между новой и старой версиями Gmail больше нет большой разницы.

    Изображение в списке Google

    Предыдущая статьяСообщения в Instagram отключены: сообщается об отправке и исчезновении сообщений
    Следующая статьяAI: The Somnium Files – Инициатива Нирваны: нулевой номер и секретная концовка
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.