Meta сократит найм на 30% из-за надвигающегося экономического кризиса

    0
    3

    [ad_1]

    Марк Цукерберг, генеральный директор Meta, владелец Facebook, Instagram и WhatsApp, объявил своим сотрудникам о сокращении найма инженеров минимум на 30% и предупредил их о грядущем экономическом кризисе.

    Г-н Цукерберг пояснил, что цель компании по найму инженеров на 2022 год была снижена до 6000-7000 человек, тогда как изначально она составляла 10000 человек. Кроме того, некоторые должности в компании останутся вакантными после плановых сокращений; и эффективность работы должна быть значительно повышена, а сотрудники, которые не смогут достичь более высоких целей, поставленных руководством, должны быть исключены. Ранее компания предупреждала об этих планах, а теперь привела конкретные цифры.

    В ответ компания значительно сократит расходы во второй половине года; неуклонно ухудшающейся макроэкономической среде; и многочисленные проблемы конфиденциальности пользователей и онлайн-рекламы со стороны регулирующих органов и общественности, согласно Reuters со ссылкой на внутренние документы Meta. С начала года компания потеряла около половины своей рыночной стоимости — проблемы начались после отчета об итогах четвертого квартала 2021 года, когда стало известно, что число пользователей ее социальной сети Facebook за первый время уменьшилось.

    Meta сокращает планы найма

    Фейсбук

    Помимо ужесточения кадровой политики, Мета вынуждена скорректировать стратегию развития: с одной стороны, сосредоточиться на коротких видеороликах, конкурирующих с TikTok, с другой — продолжить дорогостоящую работу по развитию технологий метавселенной. Директор по продукту компании Крис Кокс также предупредил, что к концу года; количество графических процессоров в дата-центрах должно быть в пять раз больше текущего; для поддержки алгоритмов рекомендаций Facebook и Instagram на основе искусственного интеллекта.

    Но есть и положительные новости. Reels, ответ Meta на короткое видео TikTok за последний год увеличился вдвое; при этом 80% роста приходится на Facebook. В связи с этим руководство компании планирует в кратчайшие сроки настроить показ рекламы в данном разделе. Другими драйверами роста для топ-менеджеров являются бизнес-инструменты на платформах и покупки в приложениях; это поможет смягчить убытки, вызванные изменениями политики конфиденциальности Apple iOS, которые только в этом году могут достичь 10 миллиардов долларов.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяВ Doom теперь можно играть в киоске заказов McDonald’s
    Следующая статьяЭта Xbox Series X также является молотом Тора
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.