Новая бактерия размером примерно с ресницу побила рекорд

Новая бактерия размером примерно с ресницу побила рекорд

[ad_1]

XBV 202206 069 014Ca. Thiomargarita magnifica, обнаруженная во французских мангровых зарослях Карибского бассейна, относится к роду Thiomargarita.”>
Увеличить / бактерии, Ка. Тиомаргарита великолепнаяобнаруженный во французских мангровых зарослях Карибского бассейна, относится к роду Тиомаргарита.

Томас Тымл

Цепляясь за затонувшие обломки в неглубоких морских мангровых лесах на Карибах, крошечные нитевидные организмы, прекрасно видимые невооруженным глазом, заслужили звание самых крупных когда-либо известных бактерий.

Имея длину около сантиметра, они размером и формой примерно с человеческую ресницу, отбивая конкуренцию в 5000 раз больше обычных бактерий и в 50 раз больше бактерий, ранее считавшихся гигантскими. В человеческом смысле это похоже на встречу с человеком ростом с Эверест.

Виды мест отбора проб среди мангровых зарослей архипелага Гваделупа во Французском Карибском бассейне, апрель-май 2022 г.
Увеличить / Виды мест отбора проб среди мангровых зарослей архипелага Гваделупа во Французском Карибском бассейне, апрель-май 2022 г.

Пьер-Ив Паскаль

Оливье Гро, биолог из Университета Антильских островов, обнаружил прокариот в 2009 году, заметив, как они мягко покачиваются в богатых серой водах среди мангровых зарослей на архипелаге Гваделупа. Бактерии цеплялись за листья, ветки, раковины устриц и бутылки, которые утонули в тропическом болоте, сказал Грос на брифинге для прессы.

Сначала он и его коллеги подумали, что это могут быть сложные эукариотические организмы или, возможно, цепочка связанных организмов. Но годы генетических и молекулярных исследований показали, что каждая струна на самом деле является одной возвышающейся бактериальной клеткой, генетически связанной с другими сероокисляющими бактериями. «Конечно, это было большим сюрпризом», — сказал на брифинге Жан-Мари Фолланд, микробиолог из Объединенного института генома в Беркли, штат Калифорния.

На этой неделе Грос и его коллеги опубликовали в журнале Science статью, в которой изложили все, что они узнали о новых огромных бактериях, которые они назвали Кандидатус (Калифорния) Тиомаргарита.

Их результаты расширяют наше понимание микробного разнообразия способами, которые микробиологи не считали возможными. Ученые ранее предполагали, что размер бактерий будет ограничен несколькими факторами, в том числе отсутствием внутриклеточных транспортных систем, зависимостью от неэффективной химической диффузии и соотношением поверхности к объему, необходимым для удовлетворения энергетических потребностей. Тем не менее, объем сингла ок. Т. великий клетка по крайней мере на два порядка выше, чем предсказанный максимум, которого теоретически может достичь бактерия, сказал Фолланд.

Волланд, Грос и их коллеги все еще изучают, как и почему именноок. Т. великий справляется со своими огромными размерами. Но пока ясно, что ок. Т. великий окисляет сероводород из богатой серой среды и восстанавливает нитраты. Около 75 процентов объема его клеток составляют мешочки с накопленными нитратами. Мешочек давит на оболочку клетки, ограничивая глубину, на которую должны проникать питательные вещества и другие молекулы.

В то время как бактерии, как правило, имеют свободно плавающую ДНК, ок. Т. великий по-видимому, более полумиллиона копий его генома объединены в многочисленные мембранные компартменты, которые исследователи назвали пепинами в честь маленьких семян во фруктах. Распределение пепинов по внешним краям бактерий может обеспечить локализованное производство белка, устраняя необходимость транспортировки белков на большие расстояния.

Следующий шаг к изучению этих гигантских бактерий — выяснить, как культивировать их в лабораториях. На данный момент исследователи собирают новые экземпляры из мангровых лесов каждый раз, когда они заканчиваются. Но это было сложно, поскольку они, похоже, имеют загадочный жизненный цикл или сезонность. За последние два месяца Гросу удалось их найти. «Я не знаю, где они, — сказал он.

[ad_2]

Комментарии

Добавить комментарий