Пересадка сердца свиньи не удалась, клетки сердечной мышцы погибли

    0
    4


    Изображение длинных массивов клеток, окрашенных в розовый цвет.
    Увеличить / Большая часть сердца состоит из мышечных клеток, подобных показанным здесь.

    Ранее в этом году появились новости о первой экспериментальной ксенотрансплантации: пациенту с болезнью сердца пересадили сердце свиньи, которое было генетически модифицировано, чтобы избежать отторжения. Первоначально эксперимент был успешным, но через два месяца эксперимент завершился неудачей трансплантации, что привело к смерти пациента. В то время команда не раскрыла никаких подробностей о том, что пошло не так. Но на этой неделе была опубликована исследовательская работа, в которой рассказывается обо всем, что произошло в ходе подготовки к трансплантации и в последующие недели.

    Критически важно, что это включает в себя возможную неудачу трансплантата, которая была вызвана гибелью многих мышечных клеток в трансплантированном сердце. Но причина этой смерти не ясна, а типичных признаков отторжения иммунной системой не было. Итак, нам придется подождать некоторое время, чтобы понять, что пошло не так.

    Уверенное начало

    В целом, статья рисует реципиента органов Дэвида Беннета как пациента, который был на грани смерти, когда произошла трансплантация. Он был очевидным кандидатом на пересадку сердца, и ему удалось сохранить жизнь только благодаря использованию устройства, которое помогало насыщать кровь кислородом вне его тела. Но у пациента было то, что исследователи называют «плохой приверженностью к лечению», что привело к тому, что четыре различные программы трансплантации отказали ему в пересадке человеческого сердца. В этот момент он и его семья согласились участвовать в экспериментальной программе ксенотрансплантации.

    Свинья, которая служила донором сердца, происходила из популяции, которая была тщательно генетически модифицирована, чтобы ограничить возможность отторжения иммунной системой человека. Линия также не содержала специфического вируса, который встраивается в геном свиньи (эндогенный ретровирус свиньи С или PERV-C), и была выращена в условиях, которые должны ограничивать воздействие патогенов. Животное также проверяли на наличие вирусов перед трансплантацией, а затем пациента проверяли на наличие свиных патогенов.

    После трансплантации новое сердце пациента работало хорошо, демонстрируя нормальный ритм от 70 до 90 ударов в минуту. Что наиболее важно, более половины крови, наполнявшей левый желудочек трансплантированного сердца, выбрасывалось в кровеносную систему при каждом сокращении; это было выше всего на 10 процентов в больном сердце, которое оно заменило.

    Примерно через две недели после трансплантации Беннет начал испытывать боли в животе и потерю веса, что в конечном итоге привело к потере более 20 кг (40 фунтов). Ему подключили зонд для кормления, а диагностическая лапароскопия показала потенциальные признаки инфекции, которая проходила, но никаких действий не было сочтено необходимым. Вскоре после этого скрининг выявил возможную инфекцию свиной версией цитомегаловируса; человеческая версия этого вируса вызывает такие проблемы, как пневмония и мононуклеоз. С этим справились противовирусными препаратами.

    В то время как потеря веса была очевидной проблемой, через пять недель после трансплантации не было никаких признаков отторжения, и сердце все еще функционировало.

    Предыдущая статьяНадежный Hotwav W10 с большой батареей всего за $99,99
    Следующая статьяCodeWhisperer делает предложения по написанию кода на основе стиля разработчиков
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.