3-нм чипы TSMC появятся в 2023 году, 2-нм — в 2025 году.

    0
    9


    TSMC подробно рассказала о графике разработки чипов на своем технологическом симпозиуме TSMC 2022 года.

    Тайваньский производитель микросхем представит 3-нм чипы во второй половине этого года и выведет 2-нм технологию на мировую арену в 2025 году.

    3-нм техпроцесс будет состоять из пяти уровней, каждый из которых будет более мощным, с большей плотностью транзисторов и более эффективным — N3, N3E (улучшенный), N3P (повышенная производительность), N3S (улучшенная плотность) и N3X (сверхвысокая производительность).

    3-нм чипы TSMC появятся в 2023 году, 2-нм — в 2025 году.

    Что касается 2-нм узла, он повысит производительность на 10–15 % при том же энергопотреблении и обеспечит снижение потребления на 25–30 % при той же частоте и количестве транзисторов по сравнению с узлом N3E. N2 увеличивает плотность чипа по сравнению с N3E в 1,1 раза.

    3-нм чипы TSMC появятся в 2023 году, 2-нм — в 2025 году.

    TSMC представила GAAFET (полевые транзисторы с затвором). Новые нанолистовые транзисторы увеличат производительность на ватт за счет снижения сопротивления.

    3-нм чипы TSMC появятся в 2023 году, 2-нм — в 2025 году.

    Тем временем, Samsung Foundry также начнет массовое производство 3-нм чипов в 2022 году, но планирует начать производство 2-нм чипов в 2025 году.

    Предыдущая статьяСозерцайте Магнетар, совершенное супероружие природы
    Следующая статьяXiaomi Экран серии 13 обновится до Samsung Светящийся дисплей E6
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.