Обзор часов POCO Watch

    0
    507

    [ad_1]

    Вступление

    Poco работает на рынке смартфонов уже несколько лет и теперь нацелилась на создание более крупной экосистемы продуктов. Мы уже рассматривали первую пару беспроводных наушников компании, а теперь обратим внимание на POCO Watch.

    POCO Watch – это смарт-часы с круглым дисплеем и рядом функций, предназначенных для фитнес-трекинга и мониторинга здоровья. Часы оснащены пульсометром, трекером сна и несколькими спортивными режимами для отслеживания конкретных видов деятельности, таких как бег, езда на велосипеде и плавание. Часы также оснащены GPS и имеют водонепроницаемую конструкцию, что делает их пригодными для использования на открытом воздухе. POCO Watch работают под управлением фирменной операционной системы MIUI for Watch и совместимы с устройствами на базе Android и iOS.

    Помимо функций отслеживания фитнеса и здоровья, POCO Watch обладают рядом других функций, включая поддержку уведомлений, управление музыкой, возможность совершать и принимать телефонные звонки и сообщения прямо с часов. Часы также имеют длительный срок службы аккумулятора, который работает до 14 дней на одной зарядке.

    https://www.youtube.com/watch?v=pYLkkF4LYQE

    Насколько хороши Poco первые смарт-часы и какое место они занимают в море фитнес-трекеров и доступных смарт-часов?

    Дизайн POCO Watch

    Первое, что вы замечаете в POCO Watch – это их вес. 31 грамм, POCO Watch примерно на 18 грамм тяжелее, чем Mi Band 5, хотя на запястье они ощущаются очень легкими. Лично я забыл, что он даже был пристегнут после нескольких минут использования, что является бонусом в нашей книге. Часы имеют толщину чуть менее 10 мм, что делает их одними из самых тонких смарт-часов на рынке и даже тоньше большинства смарт-браслетов. Корпус выполнен из пластика с матовым покрытием сзади, где находится оптический датчик и порт для досады.

    Poco Смотреть обзор

    Вы получаете большой 1,6-дюймовый сенсорный дисплей AMOLED с разрешением 320 x 360 пикселей и функцией постоянного отображения (AOD). Хотя дисплей достаточно большой для большинства случаев использования, он не занимает много места и даже выглядит крошечным по сравнению с некоторыми другими умными часами. Небольшой размер на самом деле является бонусом, если вы предпочитаете эргономику. Наш обзорный блок поставляется в черном цвете, но вы также можете подобрать POCO Watch синего цвета и цвета слоновой кости с ремешками в тон. Желтый вариант было бы неплохо увидеть, учитывая, что он де-факто Poco фирменный цвет.

    Poco Смотреть обзор

    Poco предлагает нестандартный мягкий силиконовый ремешок для часов 125–205 мм с пряжкой и застежкой для надежной фиксации. Материал ремешка довольно мягкий на ощупь, хотя точки крепления запатентованы, поэтому вы не сможете легко менять ремешки на ходу. POCO Watch водонепроницаемы на глубине 50 м (5 атм) и могут без проблем отслеживать ваши плавания.

    Розничная упаковка состоит из часов и фирменного двухконтактного магнитного зарядного устройства, оканчивающегося портом USB-A.

    Функции POCO Watch

    Аппаратное обеспечение на POCO Watch идентичны прошлогодним Redmi Смотрите 2 из-за размера и проприетарной ОС. Вы получаете измерения SpO2, 24-часовое отслеживание сердечного ритма, отслеживание сна и стресса. Poco также добавлена ​​опция отслеживания женского здоровья и встроенное приложение для тренировки дыхания. Вы можете отслеживать более 100 фитнес-режимов, включая 17 профессиональных и 100 расширенных фитнес-режимов.

    Poco Смотреть обзор

    Имеется автономное двухдиапазонное отслеживание положения с поддержкой спутникового позиционирования GPS, ГЛОНАСС, Galileo и BeiDou. Часы также могут отправлять уведомления приложений на ваше запястье, хотя вы не можете взаимодействовать с ними и можете отклонять вызовы. На часах нет возможности принимать звонки, так как в них нет динамиков и микрофона. С другой стороны, вибромотор здесь исключительно мощный, что гарантирует получение уведомлений.

    Экран AMOLED на часах поддерживает автоматическую регулировку яркости. Кроме того, вы можете выбрать одну из пяти ступеней ручной регулировки яркости, которая будет использоваться постоянно. Poco Вибродвигатель часов довольно сильный при настройках по умолчанию, и вы даже можете поднять его до еще более высокого уровня в меню настроек.

    Poco Часы соединяются через Bluetooth, и вам нужно приложение Mi Fitness, доступное как на iOS, так и на Android, чтобы связать часы и делать что угодно. Часы поддерживают настраиваемые циферблаты (вы можете хранить до 14 стилей одновременно) и циферблаты AOD, которые можно загрузить из магазина циферблатов. В качестве альтернативы вы можете создать свой собственный циферблат с изображением по вашему выбору.

    Poco Смотреть обзор

    XiaomiПриложение Mi Fitness предоставляет хорошо продуманные показатели для отслеживания активности и здоровья. Вы получаете ежедневные, еженедельные и ежемесячные графики частоты сердечных сокращений, уровня кислорода в крови и уровня сна. Кроме того, есть ежедневные сводки и графики с разбивкой по каждой категории. Отслеживание шагов, сожженных калорий и данные о тренировках также регистрируются в хронологическом порядке, и вы можете синхронизировать свою статистику со Strava. Poco Часы также поддерживают автоматическое определение тренировок, и вы можете подключить показания часов к собственному приложению для здоровья вашего телефона или Strava.

    Производительность

    POCO Watch работают под управлением проприетарной операционной системы, которая довольно минималистична и не так уж далека от ОС, используемых на смарт-браслетах. Поддержки сторонних приложений нет, поэтому вы застряли с двадцатью встроенными приложениями. Пробуждение часов показывает ваш циферблат со всеми его различными усложнениями. Вы можете дважды коснуться экрана, чтобы разбудить его, или нажать кнопку, расположенную с правой стороны, или, в качестве альтернативы, переключить жест поворота запястья. Дисплей AOD — хороший вариант, так как вы можете быстро проверить время и дату без

    Poco Смотреть обзор

    Проводя пальцем влево или вправо, вы переходите к своим виджетам, и вы можете перемещаться по ним или взаимодействовать напрямую. У вас может быть только семь виджетов одновременно, несмотря на то, что в приложении Mi Fitness есть девять дополнительных виджетов. Смахивание сверху открывает доступ к уведомлениям, а движение в противоположном направлении открывает переключатели быстрых настроек и индикатор заряда батареи.

    При прокрутке уведомлений наблюдается очевидная задержка, которая становится очевидной, чем больше сообщений вы накапливаете в уведомлениях. Тем не менее, часы обрабатывают все виды уведомлений и языков, и они мгновенно синхронизируются с сопряженным телефоном.

    Отслеживание состояния здоровья находится на одном уровне с другими интеллектуальными носимыми устройствами в этом классе — это означает, что измерения хороши для личного ознакомления, но ни в коем случае не подходят для медицинской диагностики. При прямом сравнении со специальным пульсоксиметром Poco Значения часов варьировались всего на 1% как для измерения SpO2, так и для измерения частоты сердечных сокращений.

    Poco Смотреть обзор

    Результаты отслеживания сна отображаются на часах только за предыдущую ночь, и вы не сможете получить подробное сравнение, если не войдете в приложение Mi Fitness на своем телефоне. Общее время засыпания и пробуждения было точным, хотя часам не удалось поймать несколько моих полуночных пробежек по воде. Часы также отслеживают быстрое движение глаз (REM) с поломками.

    Отслеживание фитнеса удовлетворительно, хотя и не предлагает многого по сравнению со смарт-браслетом. Единственное улучшение по сравнению с Mi Band здесь заключается в том, что вы можете получать более подробные показания тренировок на самих часах без необходимости заходить в сопутствующее приложение на своем телефоне. Наличие встроенного GPS — еще одно преимущество, если вы хотите отслеживать свои пробежки.

    Poco Смотрите данные отслеживания здоровья и активности
    Poco Смотрите данные отслеживания здоровья и активности
    Poco Смотрите данные отслеживания здоровья и активности
    Poco Смотрите данные отслеживания здоровья и активности

    Poco Смотрите данные отслеживания здоровья и активности

    Точность GPS в целом была на высоте, хотя датчик моего смартфона в большинстве случаев обеспечивал превосходную точность. Часы также обрабатывали сеансы плавания с подробными показателями SWOLF и распознаванием стиля плавания, которые доступны на самих часах после тренировки.

    Срок службы батареи POCO Watch

    Poco Часы оснащены аккумулятором емкостью 225 мАч, рассчитанным на 14 дней смешанного использования. В моем тестировании часы продержались три-четыре дня интенсивного использования. Это включало постоянные уведомления, 24-часовую частоту сердечных сокращений, кислород в крови, отслеживание сна и стресса. С постоянными уведомлениями, включенным отслеживанием частоты сердечных сокращений и SpO2 часам удается проработать три полных дня.

    Poco Смотреть обзор

    Отключив более продвинутые и энергоемкие параметры, POCO Watch действительно соответствуют своим двухнедельным требованиям к батарее, хотя это только с проверкой времени и, возможно, с несколькими тренировками в течение недели.

    Poco Часы заряжаются с помощью магнита через запатентованное зарядное устройство с двумя контактами. В моем тестировании зарядка от 0 до 50% заняла 35 минут, а полная зарядка до 100% заняла 75 минут.

    Вердикт по POCO Watch

    Poco Watch — это хорошо сложенные компактные часы, которые больше напоминают смарт-браслет, чем настоящие умные часы с точки зрения функций. Он оснащен ярким 1,6-дюймовым AMOLED-дисплеем, который достаточно четкий для повседневного использования и имеет удобные циферблаты AOD. Работа с программным обеспечением не самая лучшая, и вы, безусловно, можете заметить медленную системную анимацию, особенно при работе с уведомлениями.

    Poco Смотреть обзор

    Отслеживание здоровья и активности не уступает фитнес-браслетам, хотя вы получаете дополнительное преимущество, поскольку записи ваших тренировок хранятся на часах. Срок службы батареи ни в коем случае не является лучшим в своем классе и может длиться от трех до четырех дней с уведомлениями наряду с активным отслеживанием состояния здоровья и активности.

    59 евро за POCO Watch немного дороже того, что они предлагают. Если вам нужны функциональные возможности фитнес-трекера и длительное время автономной работы в несколько большем форм-факторе с большим и ярким AMOLED-экраном, то POCO Watch достойны внимания. Если вы хотите выполнять такие задачи умных часов, как прием звонков и ответы на уведомления с вашего запястья, вам придется увеличить свой бюджет и поискать в другом месте.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяAndroid против Windows против macOS
    Следующая статьяКак восстановить пароль Gmail без резервного адреса электронной почты и номера телефона
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.