Практический обзор Motorola G Stylus 5G: нирвана для заметок

    0
    109


    Моей первой мыслью, когда я увидел Moto G Stylus 5G, было то, насколько он напомнил мне Motorola Edge+, обзор которого я недавно делал. Только что из коробки, они почти идентичны по внешнему виду. Тем не менее, у G Stylus есть несколько дополнительных хитростей в рукаве, одним из которых является тот факт, что он имеет встроенный стилус, который предлагает сравнения с SamsungS22 ультра. Во-вторых, очень доступная цена. Вопрос в том, может ли такой недорогой смартфон предложить опыт, который можно сравнить с такими флагманскими устройствами?

    Дизайн и дисплей: выглядит великолепно, выглядит дешево

    Как уже упоминалось, G Stylus очень похож на Edge+, и это хорошо. Это красивый дизайн, который сводит на нет некоторые неудобства, связанные с ударом камеры. К сожалению, G Stylus не обладает таким премиальным ощущением, как Edge +, а задняя панель — настоящий магнит для отпечатков пальцев. Однако, если вы похожи на меня, телефон выходит из коробки и сразу же помещается в защитный чехол, поэтому материалы задней панели более низкого качества — хорошее место для снижения производственных затрат.

    Дисплей Motorola G Stylus 5G наполовину спрятан в растениях.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Высокий 6,8-дюймовый экран выглядит великолепно, его разрешение FHD+ достаточно хорошее, а цвета и контрастность, на мой взгляд, в порядке. Лучше всего его частота обновления 120 Гц, что обеспечивает плавную навигацию. Функциональность сенсорного экрана отзывчива, тактильная обратная связь также приличная. Рамки довольно большие и заметные, но не критично.

    G Stylus поставляется с 128 ГБ встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD, что в наши дни является редкостью. Сбоку есть сканер отпечатков пальцев, а селфи-камера имеет дырокол.

    Стилус: потрясающе хорош

    Рисование птицы на Motorola G Stylus 5G с помощью стилуса.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Честно говоря, я не ожидал многого от встроенного стилуса в смартфоне в этой ценовой категории, но Moto G Stylus меня удивил. Он достаточно точен и очень удобен для быстрых заметок или для работы с другими функциями. Выдвиньте его, когда телефон включен, и откроется небольшое быстрое меню с ярлыками для различных приложений, ориентированных на стилус. Вытащите его, когда экран телефона выключен, и вы сможете написать заметку, не разблокируя телефон.

    Нажатие на стилус, чтобы разблокировать его, и щелчок, чтобы вернуть его на место, великолепны, и оно имеет высокое качество и ощущение премиум-класса. Кроме того, приложение Motorola notes превосходно, как и другое прилагаемое программное обеспечение, предназначенное для работы со стилусом. Это позволяет легко снимать записи/скриншоты экрана, а приложение-раскраска может быть забавным отвлечением. Мне очень нравится, как вы можете взять любую фотографию и мгновенно преобразовать ее в раскраску, хотя я скажу, что стилус недостаточно точен, чтобы быть инструментом для профессиональных художников.

    Стилус Motorola G Stylus 5G наполовину вынут из гнезда.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Естественно, этот стилус вызывает сравнения с SamsungS-Pen, и, конечно же, S-Pen — гораздо лучший инструмент. Тем не менее, стилус Moto G достаточно компетентен, учитывая разницу в цене между Moto G и телефонами, оснащенными S-Pen.

    Производительность и программное обеспечение: неизбежные компромиссы

    Учитывая очень привлекательную цену Moto G Stylus, следует ожидать компромиссов, и компромиссы здесь наиболее очевидны в Qualcomm. Snapdragon Процессор 695 5G и всего 4 ГБ оперативной памяти. По большей части это не дает о себе знать в большинстве повседневных обстоятельств, но я иногда сталкивался с замедлениями, когда телефон явно боролся, например, в приложении камеры.

    Эта нехватка мощности наиболее заметна при игре в графически интенсивные игры. ДОТА: Повелители полностью разбился, если я запускал его с настройками выше самых минимальных. Однако при этих минимальных настройках он работал нормально, и в целом G Stylus достаточно мощный, чтобы я мог оценить его быстрый дисплей с частотой 120 Гц.

    Он включает в себя настоящий разъем для наушников 3,5 мм, что является редкостью для современных смартфонов.

    Возможным преимуществом G Stylus является время автономной работы, вероятно, благодаря относительно низким характеристикам мощности в сочетании с респектабельной батареей емкостью 5000 мАч. У меня сложилось впечатление, что за время моего короткого использования телефона его легко хватит на целый день без необходимости подзарядки. Что касается подключения, G Stylus 5G, как следует из названия, совместим с сетями 5G, и я никогда не обнаруживал каких-либо явных проблем с приемом или скоростью передачи данных. Wi-Fi и Bluetooth работают без нареканий.

    Что касается программного обеспечения, G Stylus работает под управлением Android 12 с небольшими изменениями от Motorola. Он отлично работает, и у меня не было претензий к его работе в этом плане. Я не столкнулся с какими-либо ошибками или неожиданными проблемами. Что касается звука, динамики и микрофоны вполне приемлемы, хотя и не особенно впечатляют. 2Кавер на виолончели Пораженный громом не хватало четкости в басовом диапазоне, в то время как Билли Талент Ржавые от дождя звучало немного жестяно. Тем не менее, это компенсируется наличием разъема для наушников 3,5 мм, что является редкостью для современных смартфонов.

    Камера: Отличные снимки за такую ​​цену.

    Приложение для селфи-камеры Motorola G Stylus 5G с портретом фотографа.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Учитывая, что это относительно доступный телефон, впечатляет то, что он оснащен камерой, сравнимой с Edge+. Хотя я не был очень впечатлен этой настройкой камеры в Edge +, учитывая, насколько дорогой этот телефон, в Stylus G она гораздо более привлекательна.

    Фронтальная камера G Stylus оснащена 50-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией изображения и технологией Quad Pixel. Он расположен рядом со сверхширокоугольной камерой с полем зрения 118 градусов и возможностью макросъемки. Третья камера на самом деле является датчиком глубины. Обе камеры делают хорошие фотографии, четкие и красочные, хотя макровидение страдает от тех же проблем со стабилизацией, которые так раздражали меня при тестировании Edge+. Это классная функция, но для получения четких фотографий требуется либо очень твердая рука, либо штатив.

    Теперь мы подошли к тому, где система камер G Stylus отличается от системы камер Edge+ — в первую очередь, с его селфи-камерой, которая предлагает всего 16 МП с технологией Quad Pixel, по сравнению с 60 МП в Edge+. Я бы сказал, что селфи-камера G Stylus хороша для телефона в этом ценовом диапазоне, но в ней определенно нет ничего особенного. Еще одним ключевым недостатком камеры G Stylus, на который следует обратить внимание, является то, насколько базовыми являются ее видеовозможности. Он ограничен съемкой в ​​формате 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду на основную камеру и 30 кадров в секунду на сверхширокую камеру.

    С положительной стороны, вы получаете портретный режим, профессиональный режим, который предлагает более продвинутые функции фотосъемки, режим панорамы и несколько других полезных возможностей. Суть в том, что это отличная система камер для фотографии, учитывая цену, если для вас не имеет значения съемка видео с высоким разрешением или сверхзамедленного видео.

    Цена, доступность и сравнение

    Motorola G Stylus 5G будет доступен в США, начиная с сегодняшнего дня, по рекомендованной производителем розничной цене 499 долларов США. Учитывая мой опыт работы с этим телефоном, я бы сказал, что это что-то вроде сделки. Он очень близок к Edge +, учитывая большую разницу в цене этих двух телефонов, и добавляет стилус, что делает его разумной и экономичной альтернативой. Samsung Галакси С22 Ультра.

    Motorola G Stylus 5G рядом с Motorola Edge+.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Вывод

    Было бы несправедливо осуждать Motorola G Stylus 5G за компромиссы, на которые пришлось пойти, чтобы достичь такой доступной цены. Он не будет играть в новейшие мобильные игры с максимальными настройками, и он не очень хорош с точки зрения возможностей записи видео, но ни один из них не должен быть решающим фактором, если вы покупаете телефон, который стоит так же дешево, как G Stylus. Гораздо полезнее рассматривать G Stylus как устройство, которое предлагает многое из того, что вы ожидаете от высококлассного Motorola или Samsung телефон по цене, которая не сломит банк.

    Motorola G Stylus 5G со стилусом в папоротнике.
    Цифровые тренды / Энди Зан

    Motorola G Stylus 5G — это телефон, который я бы лично порекомендовал другу, который покупает современный полнофункциональный телефон с ограниченным бюджетом.

    Предыдущая статьяThe Quarry: Supermassive Games показывает, что у него 186 разных концовок
    Следующая статьяNintendo выпускает предупреждение о спортивной безопасности Switch, чтобы дети не навредили себе
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.