Вскрытие предполагает, что потеря запаха COVID вызвана воспалением, а не вирусом

    0
    22


    Женщина держит мазок из носа для экспресс-теста на антиген COVID-19 перед своим столом 5 января в Берлине.
    Увеличить / Женщина держит мазок из носа для экспресс-теста на антиген COVID-19 перед своим столом 5 января в Берлине.

    Хотя потеря обоняния и вкуса стала очевидными симптомами COVID-19 в начале пандемии, исследователи все еще выясняют, почему это происходит — вирус напрямую заражает и разрушает клетки, ответственные за эти критические чувства, или это побочный ущерб от нашего организма. иммунная система борется с вторгшимся врагом?

    Согласно посмертному исследованию, опубликованному на этой неделе в JAMA Neurology, это последнее. Исследование, которое глубоко погрузилось в носы, нервы и мозг 23 человек, умерших от COVID-19, представляет собой наиболее подробный взгляд на влияние коронавируса на наших нюхателей. Исследователи пришли к выводу, что причиной потери обоняния и вкуса во время приступа COVID-19 является воспаление, а не вирус, что в некотором смысле является хорошей новостью. Это предполагает, что лечение противовоспалительными препаратами может предотвратить серьезное или долгосрочное повреждение этих критических органов чувств.

    Это открытие основано на совокупности данных о влиянии SARS-CoV-2 на наше обоняние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что вирус может заражать нервы, которые передают сигналы запахов в наш мозг — обонятельные нейроны. Таким образом, потеря чувств могла быть вызвана прямыми инфекциями. Но другие обнаружили, что вирус не присутствовал в этих нейронах на момент смерти.

    Для нового исследования исследователи под руководством патологоанатома Ченг-Ин Хо из Университета Джона Хопкинса внимательно изучили обонятельную ткань 23 пациентов, умерших от COVID-19, девять из которых полностью или частично потеряли обоняние и вкус. В частности, исследователи изучили обонятельные нейроны в слизистой оболочке носа, кровеносных сосудах и количество обонятельных аксонов, которые являются частями нейронов, передающих электрические сигналы, у каждого пациента. Они также исследовали повреждения обонятельной луковицы, части мозга, где принимаются обонятельные сигналы, и определили, присутствует ли SARS-CoV-2 или нет.

    Они сравнили результаты с результатами 14 человек, которые умерли от других причин, не были инфицированы COVID-19 и не имели потери обоняния или вкуса.

    По запаху

    По сравнению с контрольной группой и пациентами с COVID-19 без изменения обоняния и вкуса, у пациентов с COVID-19, у которых были изменены обоняние и вкус, было больше повреждений слизистой оболочки носа, больше повреждений сосудистой системы и значительно меньше обонятельных аксонов.

    Однако это повреждение обонятельной ткани не было связано с задокументированной тяжестью инфекций пациентов с COVID-19 — например, у некоторых людей с легкими инфекциями COVID-19 были серьезные повреждения обонятельных луковиц. Кроме того, только у трех из 23 пациентов были обнаружены определяемые уровни генетического материала SARS-CoV-2 в их обонятельных луковицах. Из этих троих только один сообщил о потере обоняния. Двое других сообщили об отсутствии потери вкуса или обоняния. Эти результаты предполагают, что «обонятельная патология не была вызвана прямым вирусным повреждением», заключили авторы.

    «Предыдущие исследования, которые основывались только на рутинных патологических исследованиях тканей, а не на проведенных нами глубоких и сверхтонких анализах, предполагали, что вирусная инфекция обонятельных нейронов и обонятельных луковиц может играть роль в потере обоняния, связанной с COVID-19. — говорится в заявлении Хо. «Но наши результаты показывают, что заражение обонятельного эпителия SARS-CoV-2 приводит к воспалению, которое, в свою очередь, повреждает нейроны, уменьшает количество аксонов, доступных для отправки сигналов в мозг, и приводит к дисфункции обонятельной луковицы».

    Эта дисфункция может быть настолько серьезной, что потеря обоняния и вкуса может сохраняться в течение длительного времени или вызывать необратимые повреждения. Но, как отметила Хо в аудиоинтервью, «если воспаление является основной причиной повреждения обонятельных структур, возможно, мы сможем использовать противовоспалительные средства в качестве лечения», — сказала она. «Я надеюсь, что наше исследование может вдохновить на это — будущие исследования, чтобы изучить это».

    Предыдущая статьяСиловая броня Ulefone 14 Pro с Android 12 — совершенно новый опыт
    Следующая статьяСоветы менеджера Cat Cafe для начинающих
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.