Китай: роботы-собаки раздают медицинские инструкции

    0
    67


    Ролики, размещенные в социальных сетях, облетели весь мир. Мы видим собак-роботов, оснащенных громкоговорителями. Это одно из средств связи, выбранных в Китае, чтобы напомнить инструкции о заключении, наложенные на население перед лицом новой волны COVID-19.

    Как пояснило агентство Reuters, в прошлую пятницу, 1 апреля, город Шанхай ввел полную изоляцию своих 26 миллионов жителей, чтобы остановить распространение COVID-19, даже несмотря на то, что по официальным данным число местных случаев сократилось. Это продолжение режима самоизоляции, который уже имел место в восточных районах города.

    Таким образом, были приняты очень строгие новые директивы «до тех пор, пока это необходимо для контроля над эпидемией». По данным Reuters, жителям приказали не выходить из дома, запретив даже выносить мусор или выгуливать собаку. Хотя зарегистрированный уровень заражения в Китае довольно низок по сравнению со средним мировым показателем, на случаи заражения в Шанхае приходится три из четырех бессимптомных случаев по всей стране. Таким образом, город стал рабочей лошадкой правительства.

    Собаки-роботы Ковид

    Китай: роботы-собаки раздают медицинские инструкции

    Среди подходов, принятых для ограничения населения и передачи инструкций по охране здоровья, одни более удивительны, чем другие. Поэтому власти начали использовать собак-роботов, которые бродят по улицам, чтобы напоминать людям о действующих инструкциях. Видео, на которых эти четвероногие машины бегают по городу, вызвали настоящий ажиотаж в социальных сетях.

    Видео выше, выпущенное китайскими правительственными СМИ. Он был доступен онлайн 1 апреля и показывает довольно простое устройство. «Голос» роботизированной собаки на самом деле исходит из громкоговорителя, грубо привязанного к ее спине, очевидно, с лентой. А вот на улице собака довольно эффектно «лает». По данным The Times, для передачи инструкций по сдерживанию также использовались летающие дроны. Инструкции были сосредоточены на конкретных жестах здоровья; например, «не снимайте маски, чаще мойте руки и проверяйте температуру тела».

    «Это напоминает мне сериал «Война миров»; где виды инопланетных собак-роботов бродят по улицам и нокаутируют выживших на пустынных улицах»; — высказывается интернет-пользователь в комментариях к другому видео с машиной, опубликованному в Twitter. Это не первый случай в мире: в Сингапуре собаки-роботы также использовались для продвижения социального дистанцирования в парках, о чем свидетельствует это видео с телеканала CNBC.



    Предыдущая статьяШестиядерные процессоры теперь популярнее четырехъядерных в Steam
    Следующая статьяПотрясающий мод Half-Life Alyx «LEVITATION» появится в третьем квартале 2022 года
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.