Пасхальное яйцо Windows 1.0 с изображением Гейба Ньюэлла найдено спустя 36 лет

    0
    41


    Поиск секретов в программном обеспечении всегда доставляет удовольствие, и некоторые пользователи пытаются это сделать, как только выходит новая часть программного обеспечения. Но недавно пользователь Твиттера по имени Лукас Брукс обнаружил пасхалку в очень старой версии Windows — фактически самой первой версии. Более 35 лет спустя оказывается, что Windows 1.0 скрывала неизведанное пасхальное яйцо, и в нем фигурирует Гейб Ньюэлл, который в основном известен как президент Valve.

    Само пасхальное яйцо относительно простое. Это список членов команды, работавшей над Windows 1.0, который вы можете прокручивать. Причина, по которой Гейб Ньюэлл упоминается, заключается в том, что он на самом деле работал в Microsoft в течение нескольких лет, прежде чем основал Valve. Ньюэлл присоединился к Microsoft в 1983 году, всего за два года до дебюта Windows 1.0, но, по-видимому, он все же попал в этот список. В конце концов, в 1996 году он покинул компанию, чтобы основать Valve.

    Что касается того, почему пасхальное яйцо было обнаружено так долго, похоже, что оно было просто очень хорошо спрятано. На самом деле, даже сама Windows поздравляет пользователя с обнаружением секрета небольшим текстовым пузырем с надписью «Поздравляем!» рядом со списком членов команды.

    По словам пользователя Twitter, обнаружившего пасхалку, до сих пор неизвестно, как ее можно активировать обычными методами. Некоторые двоичные файлы должны были быть исправлены, чтобы это отображалось. Судя по всему, данные, содержащие пасхальное яйцо, спрятаны внутри файла растрового изображения с изображением смайлика, и в то время его никто не мог обнаружить.

    Хотя в этом нет ничего особенного, всегда интересно найти эти лакомые кусочки в старых частях программного обеспечения, которые каким-то образом оставались неоткрытыми в течение многих лет. Windows не новичок в пасхальных яйцах, хотя мы должны слышать о любых новых, представленных в Windows 11. Что касается смартфонов, почти в каждой версии Android за последние несколько лет было какое-то пасхальное яйцо, обычно посвященное десерту. каждая версия была названа в честь. в Android 12 он просто демонстрирует язык дизайна Material You, который был представлен в этой версии.


    Источник: Лукас Брукс (Твиттер)
    Через: WinFuture



    Предыдущая статьяОбнародована дорожная карта Нового Света 2022
    Следующая статьяЭта иллюзорная стена Elden Ring с 50 ударами, вероятно, является ошибкой.
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.