Предупреждение Android: количество неприятных атак растет — НЕ игнорируйте эти 7 новых угроз

    0
    35

    [ad_1]

    Эксперты по безопасности предупреждают, что угрозы, нацеленные на чрезвычайно популярную операционную систему Android, прямо сейчас растут по всей Европе, а количество атак некоторых вредоносных программ достигает 500 процентов. Команда экспертов Proofpoint опубликовала подробный отчет о последних атаках, и если у вас в кармане засунут Android-смартфон, то читать его будет пугающе.

    Последний отчет показывает, что в общей сложности циркулирует семь тревожных угроз, и все, кроме одной, сосредоточены на Googleмобильная операционная система. Как объясняет Proofpoint, причина того, что Android является более легкой мишенью, чем iOS от Apple, заключается в том, что это более открытая платформа — отлично, если вам не нужен телефон, который не полностью заблокирован (Apple не позволяет вам изменить приложение электронной почты по умолчанию с свою собственную почту, например), но идеальную питательную среду для кибер-воров, ищущих день зарплаты.

    «Большинство вредоносных программ для мобильных устройств по-прежнему загружаются из магазинов приложений, но за последний год или около того мы наблюдаем увеличение числа кампаний, использующих SMS/мобильные сообщения в качестве механизма доставки», — поясняет Proofpoint в своем блоге. «Хорошо это или плохо, но Android использует более открытый подход. Платформа открыта для нескольких магазинов приложений. И пользователи могут легко загружать приложения из любого места в Интернете. Именно эта последняя функция делает платформу популярной среди злоумышленников, которые знают, что Телефоны Android можно взломать всего за несколько шагов».

    Итак, о каких современных угрозах должны знать владельцы Android и как их избежать?

    Возможно, больше всего беспокоят последние ошибки FluBot и TeaBot, которые способны красть имена пользователей и пароли, которые затем можно использовать для доступа к банковским счетам.

    FluBot также может позволить хакерам просматривать веб-сайты, которые посещают пользователи, отправлять сообщения контактам на устройстве и даже совершать телефонные звонки без согласия владельца. Другие угрозы для кражи учетных данных включают TangleBot, Moqhao, KeepSpy и TianySpy.

    Кроме того, есть вредоносное вредоносное ПО BRATA, которое медленно ползает по странам, включая Италию, с этим вредоносным ПО для мобильного банкинга, использующим SMS, чтобы заманить пользователей Android к загрузке поддельных приложений безопасности.

    После установки он может красть пользовательские данные (включая имена пользователей и пароли) и перехватывать коды доступа многофакторной аутентификации.

    Говоря об угрозах, Джасинта Тобин, вице-президент Cloudmark Operations для Proofpoint, сказала: «Потребители должны очень скептически относиться к мобильным сообщениям, поступающим из неизвестных источников. И важно никогда не нажимать на ссылки в текстовых сообщениях, какими бы реалистичными они ни выглядели.

    «Если вы хотите связаться с предполагаемым поставщиком, отправившим вам ссылку, делайте это непосредственно через его веб-сайт и всегда вручную вводите веб-адрес/URL. Коды предложений также вводите прямо на сайт. Не отвечайте на странные тексты или тексты из неизвестных источников. Это часто подтвердит, что вы настоящий человек для будущих мошенников».

    Proofpoint говорит, что жизненно важно защитить ваше устройство, опасаясь любых неожиданных или незапрошенных сообщений со ссылками, URL-адресами или запросами данных любого типа. Как и в случае с настольными компьютерами и ноутбуками, рекомендуется использовать мобильное антивирусное приложение из надежного источника. Недавнее исследование Security.org показало, что 76 процентов пользователей не установили его на свои смартфоны.



    [ad_2]

    Предыдущая статьяНовый инструмент искусственного интеллекта DeepMind помогает разрешить споры о древних афинских указах
    Следующая статьяAndroid 12L исправляет ошибку Widevine на затронутых Pixel телефоны
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.