Обширное исследование обнаружило небольшое снижение объема мозга после COVID-19

    0
    25

    [ad_1]

    Красочное сканирование мозга.

    Заражение SARS-CoV-2 вызывает головокружительный набор симптомов, помимо респираторного расстройства, которое является его наиболее заметной особенностью. Они варьируются от кишечных расстройств до образования тромбов и потери обоняния, а симптомы сильно различаются от человека к человеку.

    Выяснение того, что именно вирус делает внутри человеческого тела, вероятно, займет годы. Но на этой неделе мы получили немного данных из подробного изучения изображений мозга пациентов с COVID. Изображения были сделаны до и после заражения пациентов. Результаты показывают, что некоторые области мозга, связанные с системой обоняния, могут немного уменьшаться в результате инфекции, хотя эффект незначительный, а его последствия неясны.

    Попадание в биобанк

    Это еще одно исследование, основанное на британском биобанке. Биобанк позволяет пользователям Национальной службы здравоохранения Великобритании добровольно связывать свои медицинские записи со своими генетическими профилями и предоставлять исследователям-медикам ресурс для крупных исследований риска на уровне населения. В этом случае исследовательская группа, в основном базирующаяся в Великобритании, прочесала Биобанк в поисках людей, которые прошли сканирование мозга до заражения SARS-CoV-2.

    Есть много причин, чтобы сосредоточиться на мозге и COVID. Потеря обоняния является наиболее очевидным. Хотя в настоящее время мы не понимаем биологическую причину этого, SARS-CoV-2 явно заражает носовые ходы, где находятся нервные клетки, воспринимающие молекулы запаха. Оттуда только один нервный пучок соединяется с областями мозга, которые обрабатывают сигналы, которые мы воспринимаем как наше обоняние. Этот нервный пучок потенциально может передавать вирус непосредственно в мозг.

    В дополнение к этой прямой связи, инфекция может изменить мозг опосредованно. К ним относятся запуск воспалительной реакции в головном мозге или повреждение из-за свертывания крови, наблюдаемое у некоторых пациентов. Но есть причины думать, что что-то происходит, поскольку были сообщения о плохо определяемом «мозговом тумане», который некоторые люди испытывают как часть длительного COVID. В ряде небольших исследований также описано повреждение определенных областей мозга после инфекции.

    Таким образом, чтобы получить более четкое представление о мозге, исследователи попросили более 400 человек, которые прошли сканирование мозга до заражения SARS-CoV-2, пройти еще одно сканирование после этого. И исследователи объединили этих пациентов с несколькими сотнями человек, у которых не было положительного результата теста на вирус, чтобы также пройти сканирование мозга и служить в качестве контроля.

    Усадка

    Используя программный пакет, способный сравнивать два изображения мозга, исследователи искали изменения в определенных структурах. Они провели два отдельных анализа. Один из них был основан на гипотезе, поскольку он был ограничен всеми структурами, которые, как известно, представляют собой одно или два соединения, удаленные от обонятельных нервов в носу. Второй был открытым поиском любых структур мозга, показывающих разницу между сканированием до и после.

    Программное обеспечение обнаружило статистически значимые различия между двумя временными точками у инфицированных пациентов, но в целом эти различия были небольшими. Различные области мозга уменьшились, как правило, примерно на 0,2–2,0 процента — разница, на которую обычно уходит около пяти лет из-за естественного угасания, происходящего с возрастом. Разница, по-видимому, была связана с изменениями в «сером веществе» мозга — телах самих нервных клеток, а не в белом веществе, используемом для установления связей между клетками.

    Большинство из этих изменений наблюдались более чем у половины инфицированных. Так что это не тот случай, когда только несколько человек испытали крупномасштабные изменения, которые привели к искажению цифр. Аналогичные результаты были получены при удалении 15 пациентов, нуждавшихся в госпитализации, и повторном анализе данных. Это означает, что изменения, похоже, не требуют тяжелого случая COVID-19.

    Около половины областей, выявленных в общем анализе, также были выявлены в анализе влечения к гипотезе, что позволяет предположить довольно сильную корреляцию между этими изменениями и связью с обонятельной системой.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяLG хочет, чтобы вы отказались от своего 4K-телевизора в пользу чего-то совершенно нового
    Следующая статьяGTA 5 Expanded & Enhanced бесплатные деньги и другие награды
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.