Panasonic выпускает LUMIX GH6 с функцией записи 5,7K ProRes HQ

    0
    23

    [ad_1]

    Panasonic представила долгожданную камеру LUMIX GH6. Это преемник чрезвычайно успешного GH5, который, как и его предшественники, стал хорошо известен своими возможностями записи видео.

    LUMIX GH6 улучшается по нескольким направлениям. Во-первых, у него новый 25,2-мегапиксельный сенсор, который на 20% больше. Этот новый датчик имеет более широкий динамический диапазон в 12+ ступеней, из которых 13+ ступеней можно увеличить с помощью новой функции Dynamic Range Boost.

    Panasonic выпускает LUMIX GH6 с функцией записи 5,7K ProRes HQ

    GH6 оснащен обновленным процессором изображений Venus Engine, который, как утверждается, работает в два раза быстрее. Комбинация нового сенсора обеспечивает улучшенные характеристики высокой чувствительности, более быструю автофокусировку и уменьшение артефактов скользящего затвора.

    GH6 также включает в себя улучшенную стабилизацию изображения с помощью Dual IS 2. Эта 5-осевая гироскопическая стабилизация, как утверждается, обеспечивает впечатляющие 7,5 ступеней стабилизации, что делает ее пригодной для видео с рук даже с объективами без стабилизации.

    GH6 расширяет обширный набор функций видеозаписи своего предшественника. Теперь он может бесконечно записывать видео в формате C4K 60p 10-бит 4:2:2, а также 4K 120p 10-бит 4:2:0 и 1080p 240p 10-бит 4:2:2. Видео 1080p также можно записывать со скоростью до 300 кадров в секунду с переменной частотой кадров.

    Panasonic выпускает LUMIX GH6 с функцией записи 5,7K ProRes HQ

    Камера также поддерживает съемку в формате 5.7K 60p 10-бит 4:2:0 и 5.8K 30p 10-бит 4:2:0 в анаморфотном формате 4:3, который подходит для анаморфотных объективов с широким соотношением сторон. Более того, видео 5,7K 30p можно записывать внутри Apple ProRes 422 HQ и ProRes 422 с использованием карт CFexpress. Дополнительные параметры будут доступны позже с обновлением.

    GH6 поддерживает профиль V-Log от Panasonic, который ранее присутствовал только в профессиональных видеокамерах компании и включен здесь бесплатно. Он поддерживает внешнюю запись с использованием встроенного полноразмерного порта HDMI 2.1, который поддерживает полный вывод 4K 120p RAW. Встроенная активная система охлаждения позволяет вести запись неограниченное время без перегрева.

    Что касается фотографии, камера поддерживает серийную съемку со скоростью 14 кадров в секунду с механическим затвором и впечатляющие 75 кадров в секунду с электронным затвором. 3,0-дюймовый дисплей на задней панели можно откинуть и повернуть, а электронный видоискатель оснащен OLED-дисплеем с разрешением 3680 000 точек.

    К сожалению, GH6 по-прежнему использует систему автофокусировки на основе контраста, которая, как утверждается, была улучшена, но все еще должна иметь отвлекающую пульсацию, характерную для этой системы автофокусировки.

    LUMIX GH6 стоит 2199 долларов только за корпус и должен появиться в продаже в середине марта.

    [ad_2]

    Предыдущая статьяCreative Assembly должна сделать РПГ по Total War
    Следующая статьяЧто угодно (не только искусство) может быть NFT
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.