Клиентские процессоры Intel Meteor Lake для использования чипсетов Arc Graphics

    0
    41

    [ad_1]

    Продолжая утренний поток новостей Intel, поступающих с ежегодного собрания инвесторов Intel, у нас также есть новая информация о будущих процессорах Intel Meteor Lake, любезно предоставленная сегодняшней утренней графической презентацией. Ранее компания подтвердила, что платформа клиентских процессоров Intel 2023 года, Meteor Lake, использует подход чиплет/плитка. Теперь компания предлагает немного больше подробностей о своем плиточном подходе, подтверждая, что Meteor Lake будет использовать отдельный графический тайл, и предлагает первый визуальный макет того, как будет выглядеть этот тайловый подход.

    Meteor Lake, впервые представленная в марте 2021 года, представляет собой клиентскую платформу Intel, которая последует за Raptor Lake, последняя из которых является преемницей Alder Lake. Другими словами, мы смотрим на планы Intel относительно их клиентской платформы на два поколения вперед. Среди нескольких подробностей, раскрытых на данный момент о Meteor Lake, мы знаем, что он будет использовать мозаичный подход и что вычислительная плитка будет построена на процессе Intel 4, первом процессе компании на основе EUV.

    Теперь, благодаря утренней презентации для инвесторов, мы можем впервые взглянуть на графическую сторону Meteor Lake. Для платформы Intel 2023/2024 Intel предлагает не только вычислительную плитку, отдельную от плитки IO/SoC, но и графику. А эта графическая плитка, в свою очередь, будет основана на графических технологиях Intel Arc — предположительно, на архитектуре Battlemage.

    Описывая значение этого изменения для инвесторов Intel, лидер GPU Раджа Кодури подчеркнул, что мозаичный подход позволит Intel предложить производительность, более близкую к традиционным дискретным графическим процессорам, сохраняя при этом энергоэффективность традиционных интегрированных графических процессоров. Более прагматично, Battlemage также должен стать значительным шагом вперед по сравнению с существующей интегрированной архитектурой графического процессора Intel Xe-LP с точки зрения функций, предлагая как минимум полный набор функций DirectX 12 Ultimate (FL 12_2) во встроенном графическом процессоре. Согласно этому графику, Intel будет отставать от главного конкурента AMD примерно на полтора-два года с точки зрения наборов встроенных графических функций, поскольку сегодня выпускаются новые APU AMD Ryzen 6000 «Rembrandt» с графическим процессором с поддержкой DX12U. архитектура.

    Помимо этого, мы ожидаем, что сегодня днем ​​у Intel может быть немного больше информации о Meteor Lake, поскольку компания представит инвесторам обновления своего клиента (Core) и сервера (Xeon) в рамках своей онлайн-сессии сегодня вечером. Особый интерес будет представлять, примет ли Intel мозаичный подход для всего семейства Meteor Lake, или же они достигнут точки пересечения, когда они захотят производить более традиционный монолитный чип для нижней части стека продуктов. Технология Foveros, используемая для упаковки Meteor Lake, является передовой технологией, а передовая технология часто имеет недостатки в плане стоимости.

    [ad_2]

    Предыдущая статья4-й сезон «Очень странных дел» будет разделен на две части, 5-й сезон завершится
    Следующая статья8 юнитов, которые можно попробовать в роли Демонов Хаоса в Total War: Warhammer 3
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.