[ad_1]
Спустя почти два года пандемии COVID-19 нет никаких сомнений в том, что этот, казалось бы, бесконечный кризис изменил то, как наши общества работают и взаимодействуют друг с другом. Это также быстро ускорило внедрение различных интегральных технологий, в частности технологии XR, блокчейна, NFT и Web 3.0 — следующего этапа Интернета, который приблизит нас к метавселенной.
Термин «метавселенная» существует уже много лет, впервые он появился в культовом научно-фантастическом романе Нила Стивенсона 1992 года. Снежная авария. Идея метавселенной заключается в том, что это виртуальное пространство, которое кажется полностью реальным и трехмерным, что обеспечивает более захватывающий и интерактивный опыт для подключенных пользователей. За считанные месяцы это также стало одним из самых модных словечек нашей нынешней эпохи — особенно после того, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о своих планах переименовать название компании в Meta и превратить гиганта социальных сетей в ведущую платформу метавселенной.
Магнат Microsoft Билл Гейтс также недавно поделился своим мнением о том, что в течение двух-трех лет большинство удаленных встреч будет проходить в метавселенной. Хотя мы не можем быть уверены, что направляемся в метавселенную на таком пресловутом скоростном поезде, мы знаем, что в свое время большая часть нашей профессиональной и социальной жизни скоро найдет опору в следующей фазе сети.
По мере того, как наша рабочая жизнь продолжается, как может выглядеть офисная культура в метавселенной? Вот некоторые из ключевых изменений, которые мы можем ожидать в не столь отдаленном будущем.

Более персонализированные удаленные подключения
Похоже, что удаленная и гибридная работа никуда не денется — хотя и по-прежнему через приложения с плоским экраном, такие как Zoom, Slack и Google Meet. Какими бы функциональными и знакомыми ни стали эти приложения, их «двухмерный» опыт не смог полностью заменить эффективность личных встреч с людьми (испытание, которое привело к ныне популярному термину «усталость от Zoom»). .
В то время как сотрудникам, похоже, нравилась идея, что они могут работать из любого места, длительные периоды удаленных встреч также сделали рабочую культуру более пресной и безличной. Без таких вещей, как язык тела или общие настройки, удаленная работа давала людям меньше возможностей для формирования органических человеческих связей. Люди способны к пространственному обучению, и они учатся наиболее эффективно, делает — что объясняет, почему нам может быть труднее почувствовать, что мы действительно находимся в присутствии наших коллег или друзей, когда разговариваем с ними в обычном видеочате.
Ведущие бренды, такие как Meta и Microsoft, считают, что мы можем улучшить искусство удаленного подключения в метавселенной. С когнитивной точки зрения использование платформ виртуальной реальности и метавселенной, вероятно, заставит нас чувствовать себя более сосредоточенными и присутствующими в наших связях. И вместо того, чтобы разговаривать с коллегами через «плоский» экран, несколько сторон смогут участвовать в более захватывающих, реалистичных встречах, которые будут имитировать ощущение того, что все находятся в одном месте и в одно и то же время.
Стремясь упростить удаленное общение для сотрудников, платформы Big Tech начали предлагать более иммерсивные инструменты общения. Facebook (или Meta) уже исследовал идею ранней платформы метавселенной в своей ранней платформе метавселенной Horizon Worlds, где пользователи могут использовать свои гарнитуры Oculus Quest для доступа и проведения собраний в виртуальной реальности.
Новое программное обеспечение Microsoft Mesh Teams также сочетает в себе возможности смешанной реальности, имеющиеся в Microsoft Mesh — платформе, которая позволяет людям в разных местах создавать свои цифровые аватары, сотрудничать в общем виртуальном пространстве, общаться друг с другом, выполнять проекты в общих документах и намного больше.

Более усовершенствованное программное обеспечение для совместной работы для сотрудников
В связи с массовым ростом удаленной и гибридной работы несколько технологических фирм увидели возможности предложить более совершенные цифровые решения для совместной работы для команд. Совместная работа над проектами в режиме реального времени также представляла собой одну из многих проблем после пандемии, когда сотрудники часто испытывали трудности с логистикой или командным общением, одновременно работая над проектами.
Платформа 3D-дизайна Gravity Sketch недавно запустила свою инновационную виртуальную комнату для совместной работы LandingPad, которая делает совместную работу в реальном времени между профессиональными дизайнерами и командами намного проще и доступнее благодаря виртуальной реальности. Пользователи могут создавать личные комнаты для совместной работы, приглашать членов команды и проектировать в масштабе 3D. Есть также функции, позволяющие вести голосовые разговоры в приложении, возможность для пользователей редактировать работу других и возможность перемещаться по проектам в масштабе.
NVIDIA также недавно сделала свое популярное программное обеспечение для создания метавселенной Omniverse бесплатным для индивидуальных создателей и художников в 2022 году. Omniverse является ведущим претендентом на растущем рынке программного обеспечения для совместной работы: его загрузили более 50 000 создателей, и их число продолжает расти. До сих пор Omniverse был принят в качестве отраслевого стандарта в различных секторах, таких как робототехника, автомобилестроение, строительство, СМИ и архитектура.
Когда мы думаем о том, как может выглядеть сотрудничество в метавселенной через 10 лет, такие платформы, как Omniverse, лидируют. Обладая потрясающим интерфейсом и междисциплинарными функциями, NVIDIA привлекла внимание нескольких разработчиков, клиентов и партнеров для создания рендеринга в реальном времени и интерактивных рабочих процессов, которые, ну… работают.
Более разнообразные и инклюзивные команды
Работа в метавселенном офисе, в отличие от физического офиса, означает отсутствие ограничений на доступ к нему. В нашу эпоху после COVID мы можем вспомнить время, когда мы искали работу только на рынках, где мы были ограничены рынком труда, который был привязан к нашему родному городу или нашему физическому местоположению. Те, кто предпочитает работать удаленно, уже могут попрощаться с днями, когда они тратили два часа на дорогу до работы, чтобы вовремя добраться до работы, или чувствовали необходимость переехать с единственной целью поиска работы.
Компании, которые адаптируются к технологии метавселенной, также должны учитывать, как это повлияет на их цели в области разнообразия и интеграции. Нефизический офис или удаленная команда позволят им нанимать сотрудников на национальном или международном уровне, предоставляя им более широкий доступ к глобальным талантам.
Последние мысли
Согласно недавнему исследованию, опубликованному Owl Labs, почти половина населения Великобритании считает, что работа в метавселенной будет полезна для рабочих мест. 52% респондентов также заявили, что уверены, что метавселенная «сократит разрыв между личными и удаленными работниками, создав более иммерсивную среду».
Разумной идеей для поставщиков рабочих мест может быть рассмотрение реализации стратегии метавселенной, которая предоставит им хорошие возможности для доступа к новым возможностям, предлагаемым Web3. Это может включать в себя использование продуктов метавселенной или поиск более оптимизированной интеграции между интерфейсами резервирования пространства и платформами для совместной работы.
В любом случае появление метавселенной — это захватывающее время для рабочих мест, предлагающее компаниям множество возможностей для улучшения своих рабочих процессов, расширения возможностей совместной работы и найма более разнообразных талантов. Эти возможности в сочетании с оптимистичным мнением респондентов позволяют предположить, что вскоре мы увидим более иммерсивную, воплощенную офисную среду.
[ad_2]