Похоже, что EA считает, что сокращение живого выступления Dragon Age: The Veilguard



    DfvUPKkaWcmEW9dVymcU7f

    Dragon Age: The Veilguard имела сильный старт и хорошие отзывы, но в конечном итоге ее продажи оказались значительно ниже ожиданий EA, что привело к резкому сокращению штата BioWare. Как и ожидалось, компания затронула вопрос о том, что пошло не так, во время сегодняшнего квартального финансового отчета, и, похоже, генеральный директор Эндрю Уилсон считает, что решение отказаться от элементов живого сервиса Veilguard было ошибкой.

    “Третий квартал оказался не таким финансовым, как мы хотели или ожидали”, – сказал Уилсон во время сегодняшнего финансового совещания. “Мы знаем, что, будучи лидером в области глобальных развлечений, великие игры – даже если они созданы и поставляются с отточенным исполнением – иногда могут не оправдать наших финансовых ожиданий”.

    Чтобы выйти за пределы основной аудитории, игры должны напрямую отвечать меняющимся требованиям игроков, которые все чаще ищут возможности общего мира и более глубокого взаимодействия наряду с высококачественными повествованиями в этой любимой категории”. Dragon Age вышла на рынок с высоким качеством и получила хорошие отзывы критиков и тех, кто играл; однако она не нашла отклика у достаточно широкой аудитории на этом высококонкурентном рынке.”

    Много слов для того, чтобы не сказать ничего особенного, но последняя фраза кажется мне интересной. Хорошо известно, что Dragon Age: The Veilguard изначально планировалась с существенным компонентом живого сервиса, что отражает приверженность EA к играм с живым сервисом, но после провала Anthem разработка была перенесена обратно на чисто однопользовательский опыт. Комментарий Уилсона о том, что игроки хотят больше “возможностей общего мира и более глубокого взаимодействия”, довольно сильно указывает мне на то, что EA рассматривает отсутствие возможностей живого сервиса, а не какие-то конкретные недостатки Veilguard как реальную проблему.

    Финансовый директор EA Стюарт Кэнфилд (Stuart Canfield) повторил заявление Уилсона в своих собственных комментариях по поводу Veilguard: “Исторически сложилось так, что сюжетные блокбастеры были основным способом, с помощью которого наша индустрия доносила до игроков любимые IP. Финансовые показатели игры подчеркивают меняющийся ландшафт индустрии и подтверждают важность наших действий по перераспределению средств в пользу наиболее значимых и перспективных возможностей”.

    Чтобы не оставалось никаких сомнений, Уилсон также отметил во время сегодняшнего звонка, что живые сервисы составляют 74% бизнеса EA. В частности, как сообщается в форме 8-K, EA заработала $7,347 млрд. в 2024 календарном году; из них $5,449 млрд. пришлось на “живые сервисы и прочее”. Это большой кусок, который Вы не получите от разовых продаж видеоигр, и кажется, что именно это имеет в виду Кэнфилд, когда говорит о “наиболее значимых и потенциальных возможностях”, особенно учитывая, что он говорит о “блокбастерных историях” в прошедшем времени.

    С Dragon Age, похоже, покончено, по крайней мере, на данный момент, но эта возможная переоценка ценности однопользовательских игр потенциально может повлиять на следующую Mass Effect. Несмотря на официальное подтверждение выхода игры в 2020 году, над ней работает лишь “основная команда” оставшейся части BioWare, а ранее сегодня глава Mass Effect Майкл Гэмбл заявил в эфире X, что разработка “все еще находится на стадии пре-продакшн”. По сообщениям, Dragon Age: The Veilguard находилась на ранней стадии производства, когда было принято решение лишить ее компонентов живого сервиса; учитывая то, как это получилось, возможно, мы увидим обратное в следующем Mass Effect.

    Предыдущая статьяAsus Rog Phone 9 Fe здесь с Snapdragon 8 чипсет гена 3
    Следующая статьяВременная неудача или больше?
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!