[ad_1]
Я понятия не имел, чего ожидать от The Thing: Remastered. Я всегда был поклонником этого фильма, но я был слишком молод, чтобы играть в оригинал в 2002 году, поэтому я был рад возможности самому увидеть, из-за чего поднялась вся эта шумиха.
Попав на Аванпост 31 в Антарктиде, мы с моей разношерстной группой поставили перед собой простую задачу – эвакуировать выживших и уничтожить врагов. Это казалось достаточно простым, но, как я уже говорил, я смотрел фильм, поэтому знал, что будет ждать меня за следующим углом (подсказка: вокруг обитают инопланетные формы-убийцы, меняющие форму).
Но прежде чем отправиться в исследовательский центр, я решил, что лучшим вариантом действий будет изучение окружающей обстановки. Именно тогда я наткнулся на НЛО Блэр-Тинга, который был спрятан под сараем для инструментов, как в фильме. Это было захватывающее открытие, но меня быстро вернул на землю главный герой, капитан Дж.Ф. Блейк, пожав плечами с язвительным комментарием: “Да-да, мы не одиноки во Вселенной и все такое прочее дерьмо – посмотрите и двигайтесь дальше”. Отличный способ испортить настроение, Блейк.
The Thing: Remastered ощущается скорее как мрачная комедия, чем как игра на выживание в жанре хоррор
С этого момента стало ясно, что мое пребывание в этой игре будет уникальным опытом. The Thing: Remastered – это точная реставрация игры 2002 года, поэтому я не ожидал полной переделки, но мне кажется, что разработчики промахнулись, не решившись обновить некоторые аспекты, например, озвучку или сценарий. Это сложно, потому что мне нравится эта игра не по тем причинам. В ней было много уморительных и крутых моментов, которые подобают любому герою боевиков, например, взрывы авиационных ангаров и сражения с солдатами с огнеметами, одновременно отбиваясь от мутировавших чудовищ. Но это было также и непреднамеренно смешно, слишком много, чтобы я мог воспринимать все это всерьез.
Было несколько моментов, когда я не знал, что делать, кроме как смеяться. В какой-то момент я обнаружил, что гоняюсь за мутантами в метель, как в каком-то скетче Бенни Хилла, только для того, чтобы вызвать совершенно другую сцену, которая забрасывала меня в совершенно другое место. Больше я никогда не видел этих инопланетных оборотней.
Еще один момент, который запомнился мне, скорее всего, должен был стать искренним общением между Блейком и Пирсом в метеорологической башне. Мой персонаж умолял Пирса попытаться выстоять, бороться с инфекцией, не сдаваться и не превращаться в одного из тех монстров, которые погубили так много других людей, но Пирс, глядя мне в глаза, сказал: “Мой отец всегда говорил, что если тебе нужно сделать что-то правильно, сделай это сам”, а затем выстрелил себе в голову.
The Thing: Remastered больше походила на мрачную комедию, чем на хоррор-игру на выживание, из-за этих нелепых и плохо прописанных моментов, которые были разбросаны по всей игре. Это не обязательно плохо, но если Вы ищете что-то, что напугает Вас, поищите другое место.
Тем не менее, некоторые явные улучшения были сделаны. Оружие отлично управляется, игра отлично работает на моем 3070, а графика выглядит чистой, сохраняя при этом пиксельное очарование оригинала. Мне также предстояло решить несколько интересных головоломок. В одной из них я пытался открыть ячейки в лабиринте, чтобы освободить гражданское лицо и при этом убедиться, что мутанты тоже не вырвались на свободу. Но это почти всегда заканчивалось тем, что не тот человек оказывался съеденным, а затем мутировал в еще одного монстра.
Помимо того, что я почти никого не спас, больше всего я сожалею о том, что The Thing: Remastered оказалась не такой страшной, как я надеялся. Я был так готов красться по коридорам Аванпоста 31, с ужасом думая о том, на что я могу наткнуться. Атмосферная стелс-хоррор-версия The Thing – это именно то, что мне бы понравилось.
Но даже несмотря на то, что The Thing: Remastered не напугала меня и не была особенно похожа на игру на выживание, она все равно была забавной и отличным способом испытать то, что режиссер Джон Карпентер считал каноническим продолжением фильма 1982 года.
[ad_2]