[ad_1]
Недавние игры Tengo Project (например, безупречно переделанные игры для SNES Wild Guns и Pocky & Rocky) – это римейки в том смысле, в каком “Нечто” Джона Карпентера является римейком. Остается ли оригинал великим? Конечно. Но новая игра просто настолько круче.
Ретро-переиздания сегодня нарасхват; даже настоящие “кроки” получают второй шанс с розовой оглядкой, но многие из них не могут превзойти набор функций, который Вы можете найти в любом количестве эмуляторов, разработанных добровольцами. Этот жест всегда приветствуется – любое переиздание помогает исправить подавляющее большинство игр, в которые невозможно играть без пиратства, – но ремейк – это такая же возможность сделать что-то новое. новое , как и любой другой релиз. Входите в Shadow of the Ninja – Reborn, которая берет добротную игру уровня B для NES и наполняет ее таким количеством новых идей и визуальных изысков, что это практически новая игра.
Shadow of the Ninja – хорошая игра для NES, но она всегда жила в тени другого ниндзя: Ninja Gaiden, который в итоге оказался настолько популярнее, что когда Tecmo планировала перенести Shadow of the Ninja на Game Boy, она полностью отказалась от этой идеи и направила команду на работу над игрой под названием Ninja Gaiden Shadow. Но если быть откровенным, то Shadow мне даже больше нравится, чем ее старший брат. Безжалостная сложность Gaiden очаровательна, но Shadow сравнительно расслабленна и, как следствие, гораздо более играбельна.
Теперь, когда я написал слова “тень” и “ниндзя” столько раз, что уже забыл, что они означают, позвольте мне перейти к самому ремейку. Это 2D-платформер, как и многие игры той эпохи, но в нем меньше хитрых прыжков и уклонения от пуль, а больше точной акробатики и огромного арсенала отмычек.
Два играющих ниндзя, Хаяте и Каэдэ, не отличаются особой скоростью или ловкостью, что может показаться медлительным платформером, но это компенсируется детализацией Ваших движений. Вы не можете спринтерски бегать или легко отменять анимации, но Вы будете свисать с потолка, балансировать на рукояти своего меча, взбираться вверх и спрыгивать со стен, а также вращаться, чтобы ненадолго зависнуть в воздухе для максимальной маневренности. Вас не покидает ощущение прогресса, когда Вы переходите от неуклюжего наталкивания на все подряд, дико размахивая мечом, к тому, чтобы увидеть на экране врагов и быстро расправиться с ними один за другим, используя окружающую среду и свое движение в тандеме.
Также гораздо более забавное ощущение прогресса возникает, когда Вы меняете свою катану на помповый дробовик, и именно в этом случае на помощь приходит гигантский арсенал предметов этого ремейка. В Reborn сохранились два основных вида оружия, которые Вы всегда носите с собой: меч, который постепенно увеличивает радиус действия и урон по мере накопления силы, и кусаригама – шипастый цепной серп, который поражает сразу нескольких врагов и наносит серьезный удар в определенную точку. Это действительно единственное оружие, которое Вам понадобится для прохождения игры, но это не мешает ей вываливать на Вас все, кроме кухонной раковины:
- Латунные мушкетоны
- Метательные сюрикены
- Багеты, восстанавливающие здоровье
- Современное ружье
- Титанические булавы и дубины
- Калтропы
- Ручная корабельная пушка
- Самонаводящиеся чакрамы
Здесь есть все, и все это сжимается в нужный момент. Я вспоминал Doom Eternal всякий раз, когда входил в комнату с полным арсеналом, быстро решая, какое оружие наиболее эффективно уничтожит каждого врага. Ничего из этого нет в оригинальной игре, и это действительно открывает Вам возможности для прохождения каждого уровня и повышает реиграбельность. Также новым в ремейке является каталог снаряжения; по мере накопления предметов Вы также накапливаете деньги. В следующий раз, когда Вы начнете игру, Вы сможете потратить эти деньги на стартовую экипировку, чтобы получить преимущество. Благодаря этому и встроенному режиму атаки на время, я думаю, любителям скоростного бега будет чем заняться.
В Shadow of the Ninja – Reborn всего шесть уровней (на один больше, чем в оригинале для NES), но каждый из них разбит на несколько этапов, и они достаточно плотные, чтобы приносить удовольствие короткими сериями. Сложность со временем резко возрастает, но растет и набор предметов, и, в отличие от большинства игр для NES, Вас не отбросит назад на первый этап после того, как Вы умрете слишком много раз. Это доступно, и никогда не мешало мне медленно осваивать движение и исследовать уровни в поисках секретов.

Watch На
Shadow of the Ninja – Reborn берет прочный, пусть и устаревший, фундамент и превращает его в механически богатый и красивый современный экшен-платформер. Это ни в коем случае не революция, но если Вы хотите окунуться в обновленную историю консольных игр, потренироваться в боковом скроллинге, чтобы новый Shinobi или просто хотите получить что-то интенсивно переигрываемое для вашего Steam Deck, трудно найти что-то лучше, чем Reborn.
[ad_2]