Японское правительство поручило озадачивающему метаверсу бороться с



    Чувствуете себя одиноким? Как Вам покажется, если Вы будете водить маленького пиксельного аватара в месте, где Вам явно не разрешено ни с кем разговаривать? Плохо, наверное, но это не остановило японское правительство от его создания.

    Как было замечено (и переведено) Automaton West, этот и без того неудачный проект носит название “Platt-verse” и призван усилить “меры против одиночества и изоляции”, как говорится на его сайте. Норитоши Фуруичи, автор и социолог, взял его на вооружение и разорвал на части в своем твите (следующие цитаты были переведены машинным способом).

    “Как только Вы входите в систему, – пишет Фуруичи, – к Вам подходит аватар по имени “Безопасность” и говорит, чтобы Вы включили беззвучный режим. Они следят за пользователями, чтобы те не разговаривали друг с другом”.

    Это подтверждается на сайте, где пользователям советуют отключить микрофон и камеру (иначе с Вами будут разговаривать), не использовать имя, по которому Вас можно было бы идентифицировать в реальном мире, и убедиться, что в игре установлен режим “Не беспокоить”. Начало уже положено.

    “Хорошо, – рассуждает Фуруичи, – Итак, если пользователи не могут общаться друг с другом, что они могут делать? Например, играть? Они не могут ничего делать. В лучшем случае, они могут переходить на правительственные сайты (которые не являются частью метавселенной). Мы действительно ничего не можем сделать. Я не думаю, что где-либо в мире есть более одинокая метавселенная, чем эта”.

    Возможно, Вы зададитесь вопросом: “Если разговоры запрещены, зачем отключать звук?”. Это потому, что весь этот проект, похоже, использует Gather – виртуальную программу в стиле RPG, обычно ориентированную на корпоративную среду. Zoom, но пусть это будет Zelda – бывали идеи и похуже, например, выпустить метавселенную без ног.

    Использование для это Конкретно? Это похоже на замах и промах. К чести Platt-verse, он пытается познакомить пользователей с региональными организациями, принимающими меры по борьбе с одиночеством, с чат-ботом, который может помочь им найти поддержку, со службой консультаций без резервирования (с довольно ограниченным временным интервалом, но все же) и с обучающим курсом для людей, которые хотят помочь.

    Однако это могла быть веб-страница или, в общем, что угодно, кроме странного, пустого участка цифровой земли, где Вам нужно сознательно изолироваться от окружающих Вас людей, наспех сколоченного в корпоративном программном обеспечении. Как отмечает Фуруичи:

    “В мае он открыт только с 10 утра до 6 вечера. Я думаю, это, вероятно, потому, что “охрана” – это те, кто выполняет работу. Я думаю, что есть еще люди, которые управляют им постоянно. Они занимаются рекламой и, вероятно, тратят много налоговых денег без необходимости”.

    В любом случае, я не хочу излишне распространяться о реальных услугах, предлагаемых здесь, но я согласен с тем, что вся эта затея кажется пустой тратой энергии для всех участников. Думаю, если бы я чувствовал себя одиноким и тревожным, я бы не хотел, чтобы офицер безопасности дышал мне в затылок, я бы просто пошел поиграть в VRChat или что-нибудь еще.

    Предыдущая статьяOLED-макбук Pro «весьма вероятно» будет запущен в 2026 году – Omdia
    Следующая статьяSamsung Galaxy Обновление M34 One UI 6.1 содержит множество новых функций.
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!