Еще на один шаг ближе к фантастической реальности – НАСА объявило о финансировании проекта



    Поднимите руки те из Вас, кто думал, что мы уже живем в гораздо более фантастическом будущем. Да, я тоже. Тем не менее, похоже, что некоторые футуристические идеи, которые можно было бы содрать прямо со страниц романа Артура К. Кларка, могут быть в разработке, поскольку программа инновационных перспективных концепций НАСА (NIAC) объявила о шести концептуальных исследованиях, которые получат дополнительное финансирование и развитие, что сделает их еще на один шаг ближе к реальности.

    Одним из самых интригующих является проект ScienceCraft for Outer Planet Exploration, или SCOPE. Это космический корабль, предназначенный для исследования внешних планет Солнечной системы, таких как Нептун и Уран, с помощью солнечного паруса со сверхлегким спектрометром на основе квантовых точек, напечатанным прямо на поверхности, объединяя научный прибор с фундаментальной архитектурой самого корабля.

    Проект надеется стать малоресурсной платформой, которая сможет использовать существующие запуски в качестве дополнительной полезной нагрузки, и уже предложена первая миссия к крупнейшей луне Нептуна, Тритону, для изучения его атмосферы до того, как потенциальное окно для запуска закроется в 2045 году.

    Хотя освоение дальнего космоса – это благородная цель, у меня есть для Вас два слова, которые заставляют моего внутреннего ребенка задыхаться от удивления: Космос. Поезд. Точнее, лунный поезд. Такова цель проекта Flexible Levitation on a Track (FLOAT), который призван стать первой лунной железнодорожной системой, обеспечивающей надежную автономную транспортировку полезной нагрузки на Луне.

    Проект космического поезда (я буду продолжать называть его так, только попробуйте остановить меня) планирует использовать несильные магнитные роботы, левитирующие над гибким треком на лунной поверхности, для транспортировки добытых материалов и полезного груза, сброшенного лунными кораблями. В то время как один слой дорожки предлагается сделать из графена, чтобы облегчить диамагнитную левитацию, другой может стать солнечной панелью для выработки энергии для лунной базы при попадании солнечного света.

    Дорожка разрабатывается для разворачивания на поверхности Луны, чтобы избежать проблем со строительством, а крупномасштабная версия системы, как утверждается, будет способна перемещать до 100 000 кг груза на несколько километров за день, с максимальной скоростью около 0,5 м/с.

    Среди других потенциальных проектов, которые получат дополнительное финансирование, – импульсная плазменная ракета, “флюидический телескоп”, предназначенный для оптической обсерватории космического базирования, и радиоизотопный генератор энергии на терморадиационных элементах. Я знаю, что означают лишь некоторые из этих слов, но я в восторге от всех этих образов, которые возникают в моей голове.

    Хотя мне не хотелось бы заканчивать эту статью на грустном слове, я не могу не отметить, что дополнительное финансирование и разработка не делают проект в конечном итоге успешным. Тем не менее, любое продвижение к моим еще не реализованным фантастическим мечтам меня вполне устраивает, и хотя эти проекты могут быть еще далеки от реальности, я надеюсь, что Вы присоединитесь ко мне и будете держать пальцы скрещенными, чтобы хотя бы один из этих футуристических видений добрался до финиша.

    Космический поезд. Да, пожалуйста. Я возьму два, и я даже не буду возражать, если он задержится.

    Предыдущая статьяLenovo ThinkPad T14s Gen 5 против ThinkPad X1 Carbon Gen 12
    Следующая статьяGalaxy ИИ становится все более Samsung телефоны 12 мая
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!