Более чем за десять лет до “Хелльдайверов 2” компания Arrowhead создала один из моих


    Хотя компания Paradox наиболее известна своими грандиозными стратегическими играми, а в последнее время и бурной сагой Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2, в 2011 году она выпустила одну из моих любимых слэпстик-кооперативных игр, сотрудничая с малоизвестным разработчиком Arrowhead Game Studios. Это была первая игра Arrowhead, за четыре года до того, как она выпустила первую Helldivers, и за 13 лет до всепоглощающего чудовища, которым является Helldivers 2. Это была игра Magicka, и она была невероятно глупой.

    В то время большая часть издательских усилий Paradox была сосредоточена на стратегиях и играх-гротесках, хотя бывало, что компания бралась и за такие вещи, как Penumbra, серия ужасов, разработанная Frictional Games до того, как она создала Amnesia. Однако Magicka казалась чем-то необычным: комедийная кооперативная игра о волшебниках, склонных к смерти. Тем не менее, она окупилась. В течение года было продано более миллиона копий – совсем неплохо для игры, разработанной группой студентов с бюджетом всего в 400 000 долларов.

    (Image credit: Paradox Interactive)

    Компания Paradox посчитала это большой победой, и Magicka была названа одной из самых успешных ее игр. Однако не все было гладко. Игра вышла на рынок в менее стабильном состоянии, и количество ошибок было трудно не заметить – поэтому в нашем обзоре Magicka была оценена в 69 баллов. Однако множество исправлений и потенциал для слэпстик-кооперативных махинаций привлекли к игре значительную аудиторию.

    В целом, Magicka – это легкая прогулка по глупой фэнтезийной стране, полной монстров, плохих каламбуров и одного парня, который точно не вампир. На первый взгляд, в ней нет ничего особенного. Но ее крючок – одновременно элегантная и беспорядочная магическая система, позволяющая Вам комбинировать до пяти элементов для создания заклинаний, вызывая лучи жгучей арканной энергии, валуны, объятые пламенем, стены льда, разрушительные штормы или просто заклинания, от которых все становится немного влажным – это поощряет эксперименты. И убийства. Своих товарищей по игре.

    Magicka – это легкая прогулка по глупой фэнтезийной стране, полной монстров, плохих каламбуров и одного парня, который определенно не вампир.

    Вы можете увидеть Magicka в игре Helldivers 2. Когда Вы случайно убиваете своих приятелей благодаря своему дрону Guard Dog, оснащенному лазером, это чистая Magicka. Аналогичным образом, требования к вводу данных напоминают 2011 год. Когда Вы нажимаете клавиши направления, чтобы вызвать стратагему, это не сильно отличается от попытки быстро вызвать град, произнося слова земля, лед, лед, лед, лед.

    (Image credit: Paradox Interactive)

    Репертуар заклинаний растет по мере того, как Вы прокладываете себе путь через гоблинов и зомби, а новое снаряжение дает активные и пассивные бонусы. И даже дрянной тупой меч может нанести некоторый урон, если Вы зачаруете его магией. Но даже до того, как Вы достигнете какого-либо прогресса, безумные прелести Magicka очевидны: просто четыре приятеля, разгуливающие в своих разноцветных одеяниях, случайно (или, скажем прямо, намеренно) взрывают друг друга.

    Еще до того, как Вы достигнете какого-либо прогресса, неумные прелести Magicka очевидны.

    После нескольких расширений серия продолжилась, но уже без Arrowhead. Она разработала еще одну игру, изданную Paradox, The Showdown Effect, затем Gauntlet, а в 2015 году – первую Helldivers, в тот же год, когда Pieces Interactive и Paradox выпустили Magicka 2. До выхода сиквела Paradox также выпустила MOBA собственной разработки, Magicka: Wizard Wars. Склонность серии к хаосу помогла ей выделиться, но жанр настолько сросся вокруг небольшого количества тяжеловесов, таких как League of Legends и Dota 2, что в 2016 году он закрылся.

    К сожалению, серия Magicka не получила продолжения, но и Magicka, и ее сиквел по-прежнему доступны на Steam. Поскольку Helldivers 2 постоянно занимает мои мысли в последнее время, я почувствовал себя обязанным запустить игру, которая заложила так много основ. К сожалению, будучи доступной на Steam это не то же самое, что быть играбельной. Последний патч был выпущен в 2018 году, и тогда игроки сообщали о проблемах со стабильностью и множестве случайных сбоев. Раздел комментариев в обновлении полон ими. Но никаких исправлений не последовало.

    (Image credit: Paradox Interactive)

    Поскольку в компании Paradox никто не занимается игрой, официальной поддержки нет, игра по-прежнему подвержена сбоям. Однако это не значит, что решений не существует. Неофициальный патч был создан фанатом в 2023 году, и он не просто устраняет сбои. Он также исправляет множество отдельных проблем; открывает содержимое бета-версии, например, халат волшебника; и делает игру более совместимой с Steam Deck. Также есть возможность откатить финальное обновление до того момента, когда оно было в более пригодном для игры состоянии. Это не так просто, как просто выбрать более старую сборку на Steam, однако, это немного хлопотно. Стоит также отметить, что это решение, хотя и лучше, чем использование финальной сборки, не устраняет всех проблем.

    Естественно, издатели не могут поддерживать игры бесконечно – особенно, когда серия застыла на льду, а большинство игроков ушли в мир иной. Тем не менее, кажется, что распространенность сбоев должна была послужить толчком к выпуску хотя бы одного-двух исправлений еще в 2018 году, и оставлять игру в плохом состоянии – печальный способ закончить дело. Тем не менее, теперь Вы можете играть в более стабильную версию, немного поработав над ней, и Вам стоит это сделать! По крайней мере, очень интересно посмотреть, как зарождалась большая игра современности, и я подозреваю, что Вы получите массу удовольствия от роли мага-убийцы.

    Предыдущая статьяSamsungВ приложении “Телефон” должно быть это новое Google функция дозвона
    Следующая статьяКакой ноутбук Mac выходит на первое место?
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!