AMD выкинула свою новую функцию Anti-Lag+ из своих последних драйверов,



    3jsXFdEuevFkFuZFgtevSC

    Всего через день после того, как компания AMD удалила функцию Anti-Lag+ для Counter-Strike 2, чтобы предотвратить возможное получение игроками запретов на учетные записи, появился новый набор драйверов, в котором эта функция полностью отсутствует. Это довольно радикальный шаг, но это гораздо лучше, чем навлечь на себя еще больший гнев игрового сообщества.

    Суть технологии Anti-Lag от AMD заключается в том, что она сокращает время между выдачей кадров процессором и выводом их на экран монитора, что в целом улучшает отзывчивость игры. Существует две версии, и оригинальная система Anti-Lag не позволяет CPU создавать слишком большую очередь кадров для обработки GPU.

    Более современная версия, Anti-Lag+, по сути, работает, внедряясь в код игры, чтобы управлять синхронизацией кадров в очереди рендеринга. Именно она вызывает проблемы, поскольку многие онлайновые игры, особенно соревновательные, регулярно следят за тем, что происходит в движке, чтобы выявить людей, пытающихся использовать программные читы.

    В случае с Counter-Strike 2 система Valve Anti-Cheat (VAC) срабатывала практически сразу, что приводило к блокировке учетных записей игроков. Но дело было не только в этой игре, и по мере накопления проблем и жалоб компания AMD поступила правильно, выпустив другой набор драйверов, в котором Anti-Lag+ полностью удален.

    Когда я спросил AMD обо всем этом, она ответила комментарием, в котором разъяснила, что она делает в отношении Anti-Lag+, но ничего не сказала о том, почему это произошло. В результате мы получили новый набор драйверов, в котором технология снижения задержек просто отсутствует.

    “Компания AMD получила сообщения о том, что в некоторых играх срабатывают анти-читерские запреты для геймеров, когда технология AMD Anti-Lag+ включена на графике Radeon. Чтобы решить эту проблему, мы выпустили программное обеспечение AMD: Adrenalin Edition 23.10.2, который отключает технологию Anti-Lag+ во всех поддерживаемых играх, и мы рекомендуем геймерам использовать новый драйвер. Компания AMD активно работает с разработчиками игр над решением, которое позволит снова включить Anti-Lag+ и поможет восстановить игры, на которые повлияли запреты анти-читеров. Мы предоставим дополнительную информацию, когда она будет доступна”.

    Теперь Вы можете просто не использовать Anti-Lag+ с теми драйверами, которые у Вас уже есть, но новые драйверы содержат ряд исправлений для Starfield, Counter-Strike 2 и FC 24, так что, вероятно, стоит установить их в любом случае (получить драйверы и примечания к выпуску можно здесь).

    Я рад, что компания AMD серьезно отнеслась к этой проблеме и активно отреагировала на нее, особенно в том, что касается отмены запретов. Но я все еще не до конца понимаю, как это вообще произошло. AMD заявила, что работает с разработчиками игр над решением проблемы, но насколько глубоко они работали с ними, когда делали “поддержку” Anti-Lag+ для своих игр?

    Если да, то почему сразу не было отмечено, что эта технология может вызвать такие проблемы? Одно из возможных объяснений заключается в том, что AMD не , а работала напрямую с разработчиками игр и сделала реализацию Anti-Lag+ полностью самостоятельно, как некое готовое решение. Если это так, то я надеюсь, что компания AMD извлекла из всего этого ценный урок. В частности, лучше потратить больше времени на разработку новой технологии и добиться того, чтобы она работала должным образом, чем быстро выпустить что-то в свет.

    Хотя это не стало абсолютной маркетинговой катастрофой для AMD, это не принесло ей никакой пользы.

    Предыдущая статьяКак починить перевернутое Apple Watch экран
    Следующая статьяПоследнее обновление Good Lock исправляет давнюю неприятность
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!