Sega объявила, что ее нынешний персонал, базирующийся в Японии, получит ежемесячное повышение заработной платы, что, вероятно, было вызвано ростом инфляции и аналогичным повышением заработной платы у японских конкурентов Sega. В пресс-релизе в прошлую пятницу Sega сообщила, что (откроется в новой вкладке)с 1 июля «планируется увеличить среднемесячную заработную плату действующих сотрудников примерно на 30%».
Это может показаться ошеломляющим актом корпоративной щедрости для западных глаз, тем более что мы все так привыкли к новостям о массовых увольнениях. (откроется в новой вкладке) в технологическом секторе в наши дни, но Sega на самом деле отстает от своих конкурентов в этом. Bandai Namco, Capcom и Koei Tecmo объявили о повышении заработной платы своих японских сотрудников в середине прошлого года, а Nintendo объявила о повышении заработной платы на 10%. (откроется в новой вкладке) ранее в этом месяце.
Стоит помнить, что, как отмечает Japan Times, (откроется в новой вкладке)повышение заработной платы в Capcom и других компаниях в прошлом году не привело к тому, что базовая заработная плата в этих компаниях достигла среднего показателя по Японии в 4,89 млн йен (30 тыс. фунтов стерлингов / 36 тыс. долларов США).
Будет ли повышение ежемесячной зарплаты в Sega на 30% или нет? делает Удастся ли поднять сотрудников до среднего уровня по стране, зависит от того, сколько им платили раньше, поэтому трудно сказать однозначно. Однако мы знаем, что Sega увеличивает месячную зарплату для начинающих выпускников университетов с 222 000 до 300 000 иен (или 3,6 млн иен/22 000 фунтов стерлингов/27 000 долларов в год, что все еще ниже среднего).
Эта новость появилась после того, как премьер-министр Японии Фумио Кисида призвал фирмы в стране увеличить заработную плату. (откроется в новой вкладке) чтобы помочь рабочим справиться с инфляцией, в результате которой реальная заработная плата в стране (имеется в виду заработная плата с поправкой на инфляцию) резко упала. Хотя Япония поддерживала относительно низкие темпы инфляции по сравнению с другими крупными экономиками в течение последнего года или около того, в январе она все же достигла 41-летнего максимума. (откроется в новой вкладке).