Аналитик ожидает массовых ликвидаций фьючерсов на биткоины

    0
    0


    Цена биткоина (BTC) едва восстановилась после обвала импульса, который наблюдался в последние несколько дней.

    Тем не менее, криптовалюта, по-видимому, находится под угрозой дальнейшего падения из-за не медвежьего, а бычьего настроя инвесторов.

    Биткоин сталкивается с проблемой

    Цена биткоина упала с $62 000 до $53 300, шокировав рынок криптовалют и убив многие бычьи мечты. На фьючерсном рынке были зарегистрированы длинные ликвидации на сумму $263 млн за три дня.

    Это вторая по величине ликвидация за последние две недели, а предыдущий максимум был отмечен три месяца назад в апреле. Обычно такие высокие ликвидации успокаивают инвесторов и заставляют их отступить, чтобы рынок остыл.

    cc73d9c44df8f8cd21fb5da1c6cf71260817407d

    Ликвидация длинных позиций по биткоинам. Источник: Coinglass

    Однако владельцы BTC, похоже, не согласны с этим мнением. Считается, что падение вызвано влиянием медвежьей речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в начале этой недели. Таким образом, инвесторы ожидают быстрого восстановления и готовы извлечь из этого выгоду.

    Аналитик Вилли Ву подчеркнул это в своем объяснении разницы между покупкой фьючерсов и покупкой спота. Он указал, что первое приводит к медвежьей среде, и заявил, что это может привести к дальнейшим потерям.

    По данным Bitcoin Open Value Oscillator, на фьючерсном рынке все еще открыто около полумиллиона длинных контрактов. Если цена Bitcoin упадет еще больше, эти длинные контракты могут быть ликвидированы. Это приведет к продолжительному периоду медвежьего тренда для BTC.

    25e8a119040bdb428ba8064a7585343691c9fe92

    Осциллятор стоимости открытия биткоина. Источник: Вилли Ву

    Прогноз цены BTC: проверка закономерности

    Цена биткоина, которая на момент написания статьи составляла $56 961, стабилизируется после того, как вчера она почти упала до $53 300. Криптовалюта еще не выполнила ожидаемую просадку в 17%, возникшую из-за формирования двойной вершины четыре месяца назад.

    Этот прогноз нацелен на падение до $50,900, что приведет к массовым длинным ликвидациям, как упоминалось выше. Если BTC потеряет свою поддержку $55,000, это станет более вероятным.

    e2c41a0cceaf0acec1bc8caf266923356e65d2f3

    Анализ цены биткоина. Источник: TradingView

    С другой стороны, если цена биткоина сможет отскочить от $55 000 и снова переместиться на $58 800 в поддержку, восстановление может начаться. Это позволит подняться до $60 000, чтобы опровергнуть медвежий тезис.


    Вознаграждение до $580 за регистрацию на Bybit!

    Предыдущая статьязагрузка ОС с Google Driveиспользуя камеру Game Boy в качестве веб-камеры, и
    Следующая статьяSamsung Выпущен SSD BM1743 на 60 ТБ, скоро появится SSD на 120 ТБ
    Crypto Bun
    Crypto Bun - это писатель, увлеченный миром криптовалют и их потенциалом революционизировать способ совершения сделок и обмена ценностями. Он всегда следbт за последними событиями в этой сфере и стремbтся поделиться своими знаниями с другими. Будь то статьи, посты в блогах или сообщения в социальных сетях, он постоянно находит новые и увлекательные способы рассказать о захватывающем мире криптовалют. От технических деталей технологии блокчейн до потенциальных социальных и экономических последствий принятия криптовалюты - криптоэнтузиаст всегда готов глубоко погрузиться в тему и поделиться своими мыслями с другими.