Скидка на обращение Circle USDC до $200 млн на прошлой неделе

    0
    1

    [ad_1]


    Отмена привязки произошла, когда Circle, эмитент USDC, объявил, что около 3,3 миллиарда долларов наличных резервов, поддерживающих USDC, все еще хранятся в Silicon Valley Bank, который был закрыт банковскими властями Калифорнии после банковского набега.

    Другие стейблкоины с меньшим тиражом, такие как BUSD, выпущенный Paxos, и стейблкоин DAI, обеспеченный криптовалютой, выпущенный MakerDAO, также потеряли свои привязки. Только USDT, кажется, выигрывает от турбулентности, на мгновение превысив 1 доллар, скорее всего, в результате выхода инвесторов из депривязанных стейблкоинов.

    Рынок криптовалют значительно восстановился за несколько недель после потери ряда американских банков, а также кризиса Credit Suisse, но этого нельзя сказать о USDC.

    По официальным данным, за последние 7 дней Circle выпустил в общей сложности 600 миллионов долларов в долларах США и выкупил 2,5 миллиарда долларов в долларах США, а оборот сократился примерно на 1,9 миллиарда долларов.

    По состоянию на 30 марта общий оборот USDC составлял 32,6 млрд долларов, а резерв — 32,8 млрд долларов, в том числе 4,4 млрд долларов наличными и 28,4 млрд долларов краткосрочными казначейскими облигациями США.

    Скидка на обращение Circle USDC до $200 млн на прошлой неделе

    Источник: Круг

    Однако рынок DeFi от этого не потерял своей силы. 11 марта у Uniswap было 13,3 миллиарда долларов, а у Coinbase — 1,7 миллиарда долларов. Это то, что знаменует собой известность платформ DeFi, которые централизованно заботятся о финансовых рисках.

    Также растет интерес к поиску возможных решений недостатков стейблкоинов. USDC в настоящее время все еще торгуется на «стабильной» привязке к 1 доллару, но падение в обращении показывает, что деньги переместились в конкурирующие стейблкоины, такие как USDT.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация на этом веб-сайте предоставляется в качестве общего комментария к рынку и не является инвестиционным советом. Мы рекомендуем вам провести собственное исследование, прежде чем инвестировать.


    [ad_2]
    Вознаграждение до $580 за регистрацию на Bybit!
    Бонус до 4000$ за пополнение на Bitget!

    Предыдущая статьяSURE +63,16%, BTC -0,37%, сеть XinFin — монета дня — ежедневное обновление рынка от 9 апреля 2023 г.
    Следующая статья5 лучших нарядов для GTA Online в 2023 году, рейтинг
    Crypto Bun
    Crypto Bun - это писатель, увлеченный миром криптовалют и их потенциалом революционизировать способ совершения сделок и обмена ценностями. Он всегда следbт за последними событиями в этой сфере и стремbтся поделиться своими знаниями с другими. Будь то статьи, посты в блогах или сообщения в социальных сетях, он постоянно находит новые и увлекательные способы рассказать о захватывающем мире криптовалют. От технических деталей технологии блокчейн до потенциальных социальных и экономических последствий принятия криптовалюты - криптоэнтузиаст всегда готов глубоко погрузиться в тему и поделиться своими мыслями с другими.