[ad_1]
По сути, это первый BioShock о недостатках объективизма, особенно в том виде, в котором он представлен в романе Айн Рэнд «Атлас расправил плечи». Это тоже не пытается скрыть (см .: этот персонаж по имени Атлас). Утопия Джона Галта – это Восторг, но все пошло не так, как надо. То, что должно было стать идеальным раем для художников, врачей, инженеров и предпринимателей, которые хотели оторваться от Церкви и правительств на поверхности, было быстро разрушено классовой войной после открытия ADAM. Оказывается, сверхбогатые всегда будут делать то же, что и сверхбогатые, независимо от того, где они живут, да?
В том же духе Колумбия также представляет собой идеологию, воспринимаемую как утопию, которая быстро становится чем угодно, но только не на практике. Общество, построенное на Божьем основании, возглавляемое одним человеком, который считает, что остальной мир должен последовать за Америкой – что может пойти не так? Что ж, если сказанный «один человек» начинает думать, что он Бог или, по крайней мере, тот, кто думает, что Бог похож на него и действует как он, плавучий и изолированный город быстро становится местом, изобилующим угнетением, особенно для цветных людей.
В основе как BioShock, так и BioShock 2 (который в значительной степени продолжает критику объективизма первого) и Infinite – истории, критикующие эти философии уникальными научно-фантастическими способами. Это комментарий к философии реального мира, который лежит в основе повествования сюжета в серии, и без этого фундамента следующий может рискнуть стать пресыщенным, потеряв то, что в первую очередь делает эти игры интересными.
[ad_2]