Кто, я? История из мира телевидения в выпуске Who, Me? как ведущий погоды потеет, в то время как паника царит в кулуарах.
Наша история от «Майка» (не его имя) восходит к началу этого века, когда Windows NT 4 и 2000 управляли всем, а процессы были немного менее гладкими, чем сегодня.
Майк работал в телевизионном центре воспроизведения, где каналы обрабатываются перед передачей на передатчики или спутники. Несмотря на значительную автоматизацию, некоторые задачи оставались полностью ручными, включая сбор журналов передачи.
Наш герой был больше вовлечен в IT-вопросы, хотя в ту ночь дежурили инженеры по радиовещанию. Была поздняя смена, и Майк находился в диспетчерской, когда выходили поздние вечерние новости. Казалось, что все идет гладко, как всегда.
Немного предыстории: все ПК с функциями передачи данных были подключены к системе типа KVM. Таким образом, любой дежурный может получить доступ к системе и настроить ее по мере необходимости. «Система работала на доверии, – объяснил Майк, – и предполагалось, что все знали, что они делают, прежде чем получить доступ к внутренним системам».
Есть пресловутая фраза о «предполагать», но пока она ускользает от нас …
Без ведома Майка и команды новому помощнику по производству (PA) показали, как собирать журналы передачи с каналов, за которые они отвечали. Простая задача, но до этого ПА выполняла ее только один раз.
В 22:15 ПА приступила к выполнению задачи. Однако новоиспеченный сотрудник, похоже, испытывал трудности с поиском нужных компьютеров с переключателем KVM.
«Мы, инженеры и специалисты по контролю, знали об этом, потому что следили за их действиями по KVM, – сказал Майк.
“Вместо того, чтобы спрашивать, где находится компьютер с журналами передачи, они продолжили каждый ПК на KVM, отключение запущенных приложений или сворачивание экрана различных приложений – непритязательно, пока они не найдут нужное приложение ».
Хотя наблюдение за некомпетентностью других редко бывает чем-то иным, чем забавным, проблема требовала решения, и команда находилась в процессе контакта с комплектом трансмиссии, чтобы предложить конструктивную помощь (или просто спросить «что, черт возьми, происходит?»), Когда …
«К нашему ужасу, мы увидели, как экран KVM переместился на ПК с контроллером автоматизации, а мышь переместилась на кнопку закрытия».
Время замедлилось. Началась ругань. Вокальные октавы поднялись на ступеньку выше. Майк взглянул на экран вывода и увидел, что ведущий прогноза погоды только что подошел к концу сегмента.
“Непосвященным я должен объяснить, что делает контроллер автоматизации … он запускает вывод телевизора по расписанию. Он выполняет всю работу по переключению между различными источниками ввода и вывода автоматически – без необходимости в видеомикшере. стол письменный.
«Однако этот конкретный контроллер автоматизации контролировал более одного канала – он контролировал около 10 каналов и был в лучшем случае темпераментным!»
А теперь он был внезапно снижен из-за того, что PA охотился за журналами передачи.
Улыбка ведущего погоды превратилась в гримасу, когда пришло осознание того, что они остались в эфире. Миллионы зрителей увидели ритус-ухмылку и восковое лицо, когда Майк и команда помчались к месту трансляции, где уже началась настоящая скандала.
Продюсер, диспетчеры передачи и дикторы кричали друг другу, что делать, в то время как ведущий ерзал. “Переход к следующей программе!” – закричал Майк, но ему сказали, что это не вариант, «потому что это выглядело не очень хорошо».
Итак, словесный пинг-понг продолжался, в то время как ведущий погоды оставался на месте, и его улыбка становилась все более отчаянной. Прошло долгие-долгие 75 секунд, прежде чем наконец был показан слайд с разбивкой по каналам, и художник закадрового текста извинился за потерю обслуживания. В конце концов нервы успокоились, и канал вернулся в эфир.
«Я упоминал, что контроллер автоматизации контролировал еще 10 каналов?» – сказал Майк.
О, Боже. Команда помчалась обратно в диспетчерскую, чтобы освободить остальные каналы от заблокированного ПК контроллера передачи. «Программное обеспечение для автоматизации нужно было запустить – в самый раз, иначе у него была привычка отключать каналы из эфира», – сказал он. Требовался очень осторожный и контролируемый перезапуск …
«В ту ночь мы заработали наши полоски – потому что, не считая поломки на одном канале, нам удалось сохранить работу других девяти … без перебоев».
Читатели не будут удивлены, узнав, что концепция паролей была быстро восстановлена, а также красный фон на ПК с контроллером автоматизации со словами «НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ» на тот случай, если у пользователей возникнут какие-либо сомнения относительно того, что не следует делать.
Тем не менее, по крайней мере, был какой-то материал для рождественской ленты того года. К сожалению, судьба участвовавшего в этом ПА затерялась в глубине веков (или, по крайней мере, в памяти Майка).
Все мы чувствовали, как наши животы опускаются вниз, когда время замедляется перед подъемом. Возможно, вы нажали не ту кнопку, или, возможно, вы получили сообщение. Расскажите свою историю по электронной почте Who, Me? ®