Великобритания предупредила о «этически опасной» технологии распознавания лиц °

    0
    40


    Технология распознавания лиц (FRT) может нуждаться в регулировании во многом так же, как и некоторые этически чувствительные медицинские методы, чтобы гарантировать наличие достаточных мер безопасности для защиты частной жизни и свобод людей.

    Это по словам профессора Фрейзера Сэмпсона, уполномоченного по камерам видеонаблюдения при правительстве Великобритании (SCC), который работает с Министерством внутренних дел и контролирует наблюдение за технологиями в Великобритании.

    В тех случаях, когда биометрические системы наблюдения покупаются за государственные деньги и используются в общественных интересах, несомненно, есть законное ожидание, что все стороны будут придерживаться этического подхода и соблюдения прав человека.

    Он отвечал на доклад на прошлой неделе Совета по правам человека (СПЧ), базирующегося в Женеве, в котором утверждалось, что защита прав человека должна лежать в основе разработки систем на основе ИИ, включая такие области, как правоохранительные органы.

    Далее в отчете говорится, что, если не будут приняты достаточные гарантии для защиты прав человека, должен быть мораторий на продажу систем искусственного интеллекта, а те, которые не соответствуют международным законам о правах человека, должны быть запрещены.

    Теперь SCC добавил свой голос в дебаты, поскольку законодатели всего мира пытаются создать работоспособную правовую основу, несмотря на растущие призывы к защите прав человека.

    «Это быстро развивающаяся область, и доказательства неуловимы, но может оказаться, что аспекты, которые в настоящее время оставлены на самоопределение, представляют наибольший риск для сообществ или просто вызывают наибольшую озабоченность среди граждан», – сказал он. °.

    «Может даже случиться так, что некоторые технологические биометрические возможности и возможности наблюдения, такие как FRT, настолько этически опасны, что в будущем они могут быть приемлемо реализованы только по лицензии – возможно, сродни нормативным положениям в отношении оплодотворения человека и эмбриологии.

    «Это вопрос политики других», – сказал он.

    Профессор Сэмпсон: «Но нам нужен как минимум единый набор четких принципов, в соответствии с которыми те, кто использует биометрические системы и системы видеонаблюдения, будут привлекаться к ответственности, прозрачно и под контролем».

    На просьбу прокомментировать отчет СПЧ он сказал нам: «Там, где биометрические системы наблюдения покупаются на государственные деньги и используются в общественных интересах, тогда, безусловно, есть законное ожидание, что все стороны будут придерживаться этического подхода и соблюдения прав человека».

    «Я согласен с тем, что при использовании без достаточного учета того, как они влияют на права человека, новые технологические возможности в области наблюдения и биометрии могут быть негативными и потенциально катастрофическими», – добавил он.

    Использование искусственного интеллекта и таких технологий, как FRT, недавно стало объектом пристального внимания со стороны правительства как в Великобритании, так и в США.

    В 2019 году лондонская столичная полиция внедрила систему, которая была не только крайне неточной, но и привела к тому, что они в любом случае арестовывали людей на основании сомнительных совпадений.

    В мае того же года полицейские из Метрополитена оштрафовали мужчину за то, что он закрыл лицо во время тестирования технологии в Ромфорде, Лондон.

    В августе 2020 года апелляционный суд постановил, что использование технологии распознавания лиц полицией Южного Уэльса было незаконным.

    В апреле ЕС опубликовал свои собственные предложения по гармонизированным правилам в отношении искусственного интеллекта (Закон об искусственном интеллекте), в которых он также признал преимущества, признавая «новые риски или негативные последствия для людей или общества». ®

    Предыдущая статьяКак проще всего получить пожарную машину в ГТА 5?
    Следующая статьяСпрос на облачные навыки °
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.