Люди называют это прорывом, новым этапом развития материи – изобретение Google Кристаллов времени потрясает науку и технику. Нет, мы не говорим об одном из шести бросающих вызов физике камней, ускользающих от Таноса. Это настоящая наука, которая явно бросает вызов нашему нынешнему пониманию физики.
Это открытие, которое может приблизить нас к самым точным и мощным атомным часам, гироскопам и магнитометрам на сегодняшний день, но это только вишенка на торте. Кто знает, какие еще практические применения может иметь открытие такого масштаба.
В квантовом процессоре Sycamore от Google происходят странные вещи. Как предположил девять лет назад физик-теоретик Фрэнк Вильчек, новое состояние материи было достигнуто. Путем обработки полос сверхпроводящего алюминия микроволнами кубиты системы, кодирующие единицы и нули в квантовых вычислениях, были приведены в своего рода вечное движение.
В отчете Корнельского университета под названием «Наблюдение за порядком времени-кристаллического собственного состояния на квантовом процессоре» отмечается: «Мы демонстрируем характерный пространственно-временной отклик DTC для общих начальных состояний. В нашей работе используется протокол обращения времени, который отличает внешнюю декогеренцию от внутренней термализации. , и использует квантовую типичность, чтобы обойти экспоненциальную стоимость плотной выборки собственного спектра “.
Проще говоря: «Это просто шлепки», – объясняет борнмутский физик Курт фон Кейзерлингк. «Он не выглядит случайным, он просто застревает. Как будто он запоминает, как он выглядел изначально, и повторяет этот шаблон с течением времени».
По сути, это означает, что пришло время переосмыслить второй закон термодинамики. Второй закон в основном гласит, что энтропия (или беспорядок) всегда будет увеличиваться. Вот почему вечные двигатели до сих пор не изобретены, по крайней мере, потенциально.
В разговоре с Live Science физик из Лафборо Ахиллеас Лазаридес (который участвовал в открытии первоначальной теории) описывает временные кристаллы как постоянно раскачивающийся маятник. Второй закон гласит: «Даже если вы полностью физически изолируете маятник от Вселенной без трения и сопротивления воздуха, он в конечном итоге остановится». Эта «термализация» просто не происходит в случае временных кристаллов.
«Энергия изначально сконцентрирована в центре масс маятника, но есть все эти внутренние степени свободы – например, способы, которыми атомы могут колебаться внутри стержня, – которым она в конечном итоге будет передана».
В конце концов, открытие кристаллов времени может превратиться в высшую технологию квантовых вычислений. По крайней мере, прямо сейчас, когда исследователи находятся на очень ранних стадиях экспериментов, это, кажется, указывает на некоторые глубокие открытия, касающиеся работы Вселенной. Однако здесь нет ничего конкретного, и квантовую физику нелегко объяснить, не говоря уже об исследованиях – просто имейте это в виду.
Теперь у меня просто огромное желание поиграть в Bioshock Infinite.