Microsoft не хочет, чтобы вы использовали iPerf3 для измерения производительности сети на

    0
    0


    Ключевые выводы

    • iPerf3 не поддерживается в Windows из-за проблем с производительностью из-за уровня эмуляции Cygwin.
    • Microsoft рекомендует использовать ntttp и ctsTraffic вместо iPerf3 для тестирования производительности сети в Windows.
    • Использование более старых версий iPerf3 в Windows может ограничить возможности тестирования сети.


    iPerf — довольно популярный кроссплатформенный инструмент, который многие используют для измерения производительности сети и диагностики любых потенциальных проблем в этой области. Утилита с открытым исходным кодом поддерживается организацией Energy Sciences Network (ESnet) и официально поддерживает Linux, Unix и Windows. Однако теперь Microsoft опубликовала подробную запись в блоге, объясняющую, почему не следует использовать последнюю версию iPerf3 при установке Windows.


    iPerf 3 на самом деле не поддерживается в Windows

    Microsoft выделила три ключевые причины, по которым не рекомендуется использовать iPerf3 в Windows. Во-первых, ESnet не поддерживает эту версию в Windows и вместо этого рекомендует iPerf2. На своем веб-сайте ESnet подчеркнула, что CentOS 7 Linux, FreeBSD 11 и macOS 10.12 являются единственными поддерживаемыми платформами.

    Еще одна очень важная причина не использовать iPerf3 в Windows заключается в том, что он не выполняет собственные вызовы ОС. Вместо этого он использует Cygwin в качестве слоя эмуляции, что, очевидно, приводит к снижению производительности. Уже одно это означает, что iPerf3 в Windows не является идеальным кандидатом для тестирования вашей сети. Хотя Microsoft похвалила разработчиков, которые пытаются заставить iPerf3 работать в Windows посредством эмуляции, еще одним недостатком этого подхода является то, что некоторые расширенные сетевые параметры просто недоступны в Windows или могут вести себя неожиданным образом.


    Снимок экрана настроек сети и Интернета в Windows 11 рядом со свойствами адаптера Wi-Fi.

    Последняя причина связана с тем, что пользователи Windows, скорее всего, используют старые копии iPerf3, даже не осознавая этого. Официальная последняя версия, поддерживаемая ESnet, — 3.16, но если вы выполните поиск «iPerf3 для Windows» в своем браузере, вам, скорее всего, будет предложено загрузить версию 3.1.3, которая последний раз обновлялась восемь лет назад. Эта реализация также использует уровень эмуляции Cygwin и даже содержит ошибку, ограничивающую размер буфера сокета до 1 МБ. Даже ESnet рекомендует использовать другие неофициальные сборки iPerf3, если вы действительно хотите запустить это программное обеспечение при установке Windows.


    Что вместо этого рекомендует Microsoft?

    Microsoft категорически против использования iPerf3 для измерения производительности сети в Windows. Вместо этого он призвал пользователей опробовать ntttcp (Windows NT Test TCP) и ctsTraffic; обе части программного обеспечения поддерживаются Microsoft. Компания подчеркнула необходимость использования правильного инструмента при синтетическом тестировании работоспособности вашей сети. Если вы сравните эти три инструмента, вы заметите огромные различия в производительности сети, что еще раз подчеркивает необходимость отказаться от iPerf3 в пользу других инструментов для Windows.

    Предыдущая статьяOnePlus Эйс 3 Pro: Утечка намекает на высочайшую производительность и новый дизайн
    Следующая статьяGalaxy Z Flip6 запускает Geekbench с SD Gen 3 для Galaxy
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.