[ad_1]
Microsoft редко стесняется юбилеев. Однако на прошлой неделе произошла одна веха, о которой компания, возможно, до сих пор пытается забыть: 11 лет с момента запуска Windows 8.
Даже оглядываясь назад, нельзя избежать чувства «о чем они думали?» при взгляде на операционную систему.
Microsoft все еще наслаждалась успехом Windows 7, когда ее преемник начал просачиваться в этот канал. Этот хакер помнит, как запускал бета-версию и был встревожен увиденным. Может ли это действительно быть будущим Windows? Полноэкранное меню «Пуск», которое лучше подходит для мобильного устройства, и знакомые приложения, спрятанные за кулисами?
Microsoft, конечно, так думала и, возможно, помня об успехе iPad от Apple, решила прикрепить к операционной системе сенсорный интерфейс, затенив привычный рабочий стол громоздкими полноэкранными приложениями, слишком крупными шрифтами и меню, скрытыми в различные непонятные места.
Когда была выпущена операционная система, Регистр описал это как «болезненное и бессвязное». Однако было отмечено, что как только пользователь привыкнет к особенностям операционной системы, базовая платформа на самом деле станет довольно хорошей. Вам просто приходилось бороться с множеством глупостей с сенсорным экраном, которые не подходили подавляющему большинству пользователей Windows, чтобы получить доступ к этому важнейшему «устаревшему» рабочему столу.
Пользовательский интерфейс Windows 8 имел смысл на планшетах и мобильных устройствах. Линейка компьютеров Microsoft Surface с сенсорным экраном получила огромную выгоду от нового метода работы. Тем не менее, она никогда не представляла собой нечто большее, чем крошечную нишу пользователей по сравнению с большинством, которые изо всех сил пытались понять, как компания, перешедшая с Windows Vista на Windows 7, могла добиться… этого.
В основе подхода Microsoft лежат различные технические причины, и не в последнюю очередь желание создать единообразный интерфейс на всех своих платформах и создать объединяющую структуру.
Увы, компании это не удалось, и операционная система не смогла превзойти в использовании предшественницу.
Руководитель Windows Стивен Синофски, воодушевленный успехом Windows 7, ушел из Microsoft вскоре после дебюта Windows 8, и Microsoft лихорадочно работала над устранением части ущерба, нанесенного Windows 8.1, выпущенной менее чем через год после ее предшественницы.
Трагедия Windows 8 заключается в том, что спорный пользовательский интерфейс скрывал то, что на самом деле было полезным обновлением Windows 7. Оно включало дополнительные функции безопасности и безопасности, а также появление магазина приложений, что было улучшением по сравнению с различными найденными установщиками и деинсталляторами. в предыдущих версиях Windows. Все это также казалось намного быстрее.
Однако этот сенсорный интерфейс резко разделил пользователей. Кому-то она понравилась, кому-то нет, и именно этим Windows 8 запомнилась больше всего. Глухая настойчивость Microsoft в отношении интерфейса, который оттолкнул большую часть ее пользовательской базы, остается решением, над отказом от которого компания до сих пор работает. ®
[ad_2]