
[ad_1]
Рекламный пост Новое исследование показало, что графовые базы данных были одной из самых быстрорастущих технологий баз данных в течение почти десятилетия. В отчете Gartner Market Guide for Graph Database Management Solutions за август 2022 г. отмечается, что с учетом растущего использования, популярности и зрелости графов рынок графовых технологий, включая системы управления графовыми базами данных (СУБД), вырастет до 3,2 млрд долларов на 2025 г. со среднегодовым темпом роста в 28,1%, превышающим уровень здоровья.
Отражая этот быстрорастущий импульс графовых баз данных, была опубликована новая книга, которая учит специалистов по данным, как максимально использовать потенциал этой технологии, предоставляя всесторонний и ускоренный курс по применению графов. В соответствии с Графические базы данных для чайников, Специальное издание Neo4j, быстрое внедрение графовых баз данных является результатом множества факторов: некоторых людей привлекают графовые базы данных по техническим причинам или причинам производительности; в то время как другие проявляют интерес из-за интуитивной модели данных, которую они представляют.
Авторы книги, доктор Джим Уэббер и Рик Ван Брюгген, поясняют: «Ясно одно: графы представляют собой отход от реляционных моделей и моделей NoSQL, но этот отход по своей сути оправдан».
В отчете Gartner отмечается, что поставщики на рынке графических СУБД расширяют свои стеки до платформ для корпоративных графов знаний или графического искусственного интеллекта (ИИ) с соответствующими продуктовыми экосистемами. Однако, несмотря на очевидный рост популярности технологий баз данных на основе графов, группа аналитиков предупреждает, что профессионалы в области аналитики часто «затрудняются провести различие» между различными моделями реализации графов.
Чтобы прояснить эти возможные неясности, Графические базы данных для чайников, специальное издание Neo4j была написана с целью помочь специалистам по базам данных и аналитике вернуться к основам и разобраться с основами графовых баз данных: «Мы даем вам основы, чтобы вы могли быстро приступить к работе», — говорят авторы. «Мы хотим сделать это путешествие коротким, легким и приятным, чтобы вы чувствовали себя уверенно при создании приложений с использованием графических данных».
Книга содержит удобоваримую информацию, которая «нацелена на любопытного» технического или управленческого читателя, который хочет начать работу или хочет помочь другим начать работу с технологией баз данных графов.
Чтобы упростить использование и помочь читателям максимально понять, в книге для всех примеров используется графовая база данных Neo4j. Это означает, что читатели могут запускать все эти примеры после загрузки настольного приложения Neo4j, которое также можно использовать для создания собственных графических приложений.
Авторы с нетерпением ждут любых отзывов от читателей в Твиттере @neo4j.
При поддержке Neo4j.
[ad_2]