Заводы получают выгоду от аналитики, облачных вычислений, периферийной аналитики и 5G

    0
    1


    Рекламная функция Неудивительно, что за последние два года из-за пандемии люди лучше познакомились с тонкостями эпидемиологии, но тот факт, что цепочки поставок и производство попали в основные новости, пожалуй, более неожиданный.

    Нехватка сырья и рост цен на энергоносители имели явные побочные эффекты, вынуждая производителей удвоить свои усилия, чтобы стать более эффективными. Но есть и другие, возможно, менее очевидные факторы давления. Производственный сектор борется с более чем 800 000 незанятых должностей по всему миру, отчасти потому, что рабочая сила стареет и приближается к пенсионному возрасту.

    В то же время производители сталкиваются с проблемой удовлетворения потребностей новых работников, которые выросли с сенсорными экранами, а не с циферблатами и рычагами. Эти люди рассчитывают получить доступ к обширным массивам самых последних данных, которые помогут им в принятии решений.

    И, конечно же, поскольку машинное обучение и ИИ берут на себя принятие решений в других областях, почему бы нам не ожидать того же самого на наших заводах и в более широкой цепочке поставок? Это позволяет работникам сосредоточиться на добавлении ценности, подпитке инноваций и более быстром выводе продуктов на рынок.

    Более широкое внедрение умного производства

    Все это способствует все более широкому внедрению умного производства. Некоммерческая группа отраслевого сообщества Ассоциация решений для производственных предприятий (MESA) определяет «умное производство» как «интеллектуальную координацию и оптимизацию бизнеса, физических и цифровых процессов в реальном времени на заводах и по всей цепочке создания стоимости».

    Plex Systems, ведущая облачная интеллектуальная производственная платформа, недавно приобретенная Rockwell Automation, ежегодно выпускает . В последнем из них был опрошен 321 инсайдер отрасли, и он показал, что внедрение интеллектуального производства выросло на 50 процентов в 2021 году, а 83 процента респондентов считают интеллектуальное производство ключом к своему будущему успеху.

    75% сделали ставку на интеллектуальное производство, чтобы решить свои проблемы с персоналом. 80% указали, что хотят использовать программное обеспечение для соединения людей, систем, машин и цепочек поставок, при этом 78% ожидают, что оно поможет им автоматизировать процессы, а 77% надеются получить более качественную аналитику и понимание бизнеса.

    Опрос также подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются компании при внедрении интеллектуального производства, в том числе осторожность в отношении «разрекламированных технологий», основанную на предыдущем опыте первых пользователей. Несмотря на это, 24% респондентов назвали технологический паралич «препятствием для роста» в своих общих бизнес-планах.

    Рабочие, объединенные технологией

    Самым большим препятствием для внедрения умного производства остается стоимость, которую назвали 36% респондентов. Недостаток навыков мешает 32 процентам, при этом аналогичное число указывает на трудности с заменой или модернизацией устаревших систем и сопротивление сотрудников внедрению и внедрению интеллектуального производства.

    Эти препятствия находятся недалеко от тех проблем, с которыми компании обычно сталкиваются при внедрении других технологий, особенно когда речь идет о разрушении хранилищ данных для подпитки аналитики и повышения прозрачности.

    Как поясняет Сачин Матур, директор по программному обеспечению и управлению в регионе EMEA компании Rockwell Automation: «Умное производство — это не только то, что происходит на заводе. максимум, чтобы извлечь каждую унцию производительности.

    «Это означает, что производственная группа должна более тесно сотрудничать с ИТ-отделом, используя программное обеспечение для планирования ресурсов предприятия (ERP) и системы управления производством (MES). И им обоим необходимо применять целостный подход к информационной безопасности».

    Или, по крайней мере, они должны быть.

    Информация, собранная с нескольких слоев

    Подход Rockwell Automation к тому, чтобы помочь им в этом, заключается в стратегии Connected Enterprise Production System, целостном подходе к системному проектированию, который объединяет все уровни предприятия клиентов.

    Технологические инновации, возможности и опыт в данной области охватывают все элементы проектирования, эксплуатации и технического обслуживания производственной системы. Информация собирается со всех уровней, устройств диспетчерского управления и обработки данных (SCADA), программируемых логических контроллеров (ПЛК) и роботов.

    «Следующий уровень, — объясняет Матур, — это обеспечение безопасной передачи данных через инфраструктуру сетевой связи и человеко-машинные интерфейсы, подключенные через Wi-Fi или 5G».

    Платформы, такие как Plex MES, должны быть интегрированы вместе с приложениями для планирования цепочки поставок путем прямого подключения к ERP-системе организации, при этом автоматизация и оркестрация MES берут на себя ручные задачи и даже анализируют машинные данные для автоматизации решений и рабочего процесса.

    «Наша основная стратегия заключается в обеспечении восходящего и нисходящего потока информации, данных и параметров процесса через Factory Talk Hub, облачную платформу Rockwell Automation. Это объединяет все критические элементы в производственную цепочку создания стоимости, — говорит Матур, — а затем создает гиперинтеллектуальную систему с высокой степенью взаимосвязанности. Затем вы можете создавать новые, более совершенные и глубоко проницательные приложения цифровой эпохи».

    Но одно дело — иметь комплексный набор инструментов, поддерживаемых и связанных с облаком, и совсем другое — иметь возможность применять их к широкому кругу компаний, стремящихся ускорить свои производственные операции.

    Вот почему компания Rockwell подходит к решению проблем клиентов с помощью пятиэтапной модели выполнения подключенного предприятия, целью которой является объединение информационных и операционных технологий (OT) в единую архитектуру, которая в конечном итоге повышает производительность предприятия, операций и цепочки поставок.

    Данные — это новая столица

    Модель начинается с этапа оценки, охватывающего инфраструктуру ИТ/ОТ, а также унаследованные процессы и рабочие процессы. Это закладывает основу для защиты и модернизации сетей ИТ/ОТ и архитектур управления до современных систем, а также развертывания магистрали для обеспечения связи между операциями и корпоративными бизнес-системами. Затем организации могут обратиться к оборотному капиталу данных, чтобы улучшить как процесс принятия решений, так и бизнес-процессы.

    Прогнозную аналитику можно применять для дальнейшего повышения операционных преимуществ в таких областях, как планирование и управление активами. А внедрение модели непрерывного совершенствования для поддержки совместной работы помогает повысить прозрачность и доступ к активам, процессам и профильным экспертам.

    Цель состоит в том, чтобы помочь клиентам стать «более проницательными и управляемыми данными» в управлении активами и производственными линиями. «Вместо того, чтобы просто принимать решения на основе электронных таблиц в автономном режиме, они хотят в большей степени основываться на использовании, они хотят быть в большей степени основанными на устойчивом развитии, поддерживаемом данными от датчиков и исполнительных механизмов», — советует Матур.

    С практической точки зрения он говорит: «Я видел, как клиенты сокращали рабочий процесс со 150 строк электронной таблицы до 35-шагового подхода. Потому что, оцифровав его, они смогли быстро учиться и адаптировать эти процессы. и вынеси лишнее».

    Конечно, каждая организация-клиент — их отправные точки и конкретные цели — будут разными; и адаптация интеллектуального производства редко является проблемой большого взрыва. Матхур говорит, что около трех четвертей работ Rockwell связаны с существующими заброшенными площадками: «Мы знаем, что это никогда не будет установка двойным щелчком мыши».

    Преимущества для магазинов «Мама и Папа»

    И хотя Rockwell насчитывает среди своих клиентов многие мировые бренды, она также включает в себя то, что Матур описывает как «операции мамы и папы».

    Небольшая компания, имеющая всего несколько производственных линий, может не иметь в виду производство на основе ИИ. «Но, — объясняет он, — если они выключают свет во время производственного цикла, им нужны уведомления на их мобильные телефоны, если что-то пойдет не так. Производство без света теперь достижимая мечта, которая становится реальностью».

    «В организациях среднего и крупного уровня, — говорит он, — вместо того, чтобы просто получать смарт-устройства и уведомления, они хотят иметь общезаводскую информационную панель для мониторинга, оценки и составления отчетов на основе данных. Помимо уведомлений и предупреждений. , им также нужны ежечасные или ежедневные отчеты и анализ, чтобы они могли определить, как сделать следующую смену или следующий месяц лучше.

    «Отсюда они могут начать думать об автономных петлях обратной связи. Именно здесь на сцену выходят модели машинного обучения с самообучением на основе входных и выходных данных».

    И это обеспечивает основу для полного использования других будущих технологий. Например, 5G может трансформировать возможности подключения во всей организации и обеспечить периферийную аналитику, а также использование дополненной и виртуальной реальности (AR/VR).

    «5G является для нас стратегической областью, в которой мы сейчас сотрудничаем с некоторыми лидерами отрасли», — говорит Матур.

    5G и расширенный опыт также важны, когда речь идет о тех, кто отчаянно нуждается в новых участниках производства, которые часто имеют разные ожидания в отношении того, как они должны иметь доступ к информации и управлять системами.

    «Они не будут удовлетворены ходьбой из одной части объекта в другую, чтобы решить проблему», — говорит Матур. «Скорее они будут ожидать, что смогут получать доступ к данным, решать проблемы, а также иметь возможность обновлять и адаптировать рабочие процессы на лету. Их ожидание будет «хорошо, как мы объединим это?», потому что они знают, что технологии могут это сделать».

    При поддержке Rockwell Automation.

    Предыдущая статьяКак изменить часы экрана блокировки на Android 12
    Следующая статьяМировой рынок гибких дисплеев ожидает уверенный рост
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.