У часто упускаемого из виду первого Ведьмака один из лучших городов в играх


    Новиград в «Ведьмаке 3» — определяющий город RPG: шумный мегаполис на грани катастрофы, которому угрожают как захватчики за его пределами, так и религиозный фанатизм внутри них. Но это был не первый портрет горящего города CD Projekt.

    «Ведьмак» 2007 года часто упускается из виду в пользу его более красивых и лучше переведенных сиквелов, но игра, которая впервые привлекла внимание CD Projekt к международному сообществу, остается жемчужиной, и многое из того, что делало эти более поздние игры особенными, уже полностью или частично реализовано. Вызима, город, в котором вы проводите примерно половину игры, полон жизни и характера, как Новиград, и предвещает более поздний успех CD Projekt в проектировании городской среды.

    (Изображение предоставлено CD Projekt Red)

    Местный колорит

    Что мне больше всего нравится в Вызиме, так это ее планировка и структура: это низкий, тесный, грязный средневековый город с извилистыми улочками и районами, разделенными по функциям, расам и классам, с такими достопримечательностями, как главные дороги, пересекающиеся у больницы Святого Лебеды, извилистая тропа к казармам Пылающей розы и большому двору перед гостиницей «Новый Наракорт», что делает навигацию интуитивно понятной.

    Выделяются не только достопримечательности: даже «дополнительные» здания, в которые вы не можете войти, выглядят по-разному. Просматривая свой старый файл сохранения, я был удивлен тем, насколько уникален каждый блок. Любое повторное использование моделей зданий для построения плана города хорошо скрыто.

    Блестящая графика седьмого поколения консолей основана на сильно модифицированной версии движка Aurora, который BioWare использовала для создания оригинальной Neverwinter Nights, выйдя далеко за рамки того, что вы могли бы ожидать от этой RPG 2001 года. В «Ведьмаке» есть динамическая система времени суток, в которой неигровые персонажи следуют своему расписанию и даже реалистично реагируют на погоду — никогда не устареет видеть, как они спешат в укрытие, как только начинается дождь, — добавляя погружения.

    (Изображение предоставлено CD Projekt Red)

    О городе

    Когда вы впервые прибываете в Вызиму во время второго акта игры, вы ограничены Храмовым кварталом, бедным районом, где проживает дварфское и эльфийское население города. Переходя к акту 3, вы можете свободно перемещаться между Храмовым кварталом и торговым кварталом. Классовые различия ощутимы: лучше вооруженные и бронированные охранные патрули, более состоятельные граждане и нехватка нечеловеческих жителей. Он дополняет текстуру города, опираясь на вымысел Ведьмака на каждом уровне симуляции.

    Подобно осажденному Новиграду в «Ведьмаке 3», Вызима — это пораженный город, с опасной чумой и напряженностью между угнетенными нелюдьми и фундаменталистским религиозным движением, грозящим перекинуться через край. В «Визиме», «Новиграде» и даже в «Ведьмаке 2» в Вергене CD Projekt продемонстрировала ловкую руку, заставляя игроков влюбляться в вымышленный город, а затем создавая для него экзистенциальную угрозу. В нем запечатлены страх и тревога, присущие одному из величайших ужасов истории: насколько города могут быть поразительно хрупкими перед лицом внешних угроз.

    Вызима достигает позорного конца в «Ведьмаке 3»: Нильфгаардская империя завоевывает город, и в раннем эпизоде ​​вы путешествуете по королевскому дворцу под новым руководством, а мастера рубят мраморные рельефы. Печальный конец города, в котором вы провели так много времени. in, но любящее воссоздание космоса CD Projekt в новом движке восемь лет спустя говорит о том, что разработчики вспоминали Vizima так же нежно, как и я.

    Предыдущая статьяЖенщины в метавселенной: Карли Лонг
    Следующая статьяНа этой неделе Double Dragon празднует свое 35-летие, напоминая вам о
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!