Домой Hardnews Таинственные древние гигантские яйца Внизу-Андер, отложенные австралийскими «утками-демонами

Таинственные древние гигантские яйца Внизу-Андер, отложенные австралийскими «утками-демонами

Таинственные древние гигантские яйца Внизу-Андер, отложенные австралийскими «утками-демонами

[ad_1]

demonduckTOPGenyornis (он же ” demon=”” duck=”” of=”” doom=”” not=”” looking=”” so=”” tough=”” as=”” it=”” is=”” chased=”” from=”” its=”” nest=”” by=”” a=”” megalania=”” lizard=”” in=”” prehistoric=”” australia.=””>
Увеличить / Деталь с иллюстрации Генёрнис (также известная как «Утка-демон судьбы») не выглядит такой крутой, поскольку ее выгоняет из гнезда ящерица-мегалания в доисторической Австралии.

Питер Труслер

Более 65 000 лет назад большие нелетающие птицы, получившие название «Демонические утки судьбы», бродили по доисторической Австралии. Существа были более шести с половиной футов (два метра) в высоту, весили более 440 фунтов (200 кг) и обладали массивными клювами. Согласно новой статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences, они также производили гигантские яйца размером с мускусную дыню, которые, возможно, служили источником пищи для первых людей, что в конечном итоге способствовало вымиранию уток-демонов.

Технически известный как Гениорнис ньютони или же михирунг парингмаль («птица грома»), этот вид был впервые описан в 1896 году на основании обнаружения окаменелой левой бедренной кости, раскопанной на участке у озера Каллабонна в Южной Австралии. Дальнейшие раскопки дали гораздо больше фрагментов окаменелостей птиц и, в конечном итоге, в основном полные образцы, включая череп. Подобные образцы с тех пор были обнаружены в других местах в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Западной Австралии. Этот вид вымер через несколько тысяч лет после того, как в этот регион прибыли люди.

Существуют две конкурирующие гипотезы, почему Гениронис вымерли: изменение климата или влияние прибытия человека. Например, есть некоторые окаменелые свидетельства того, что Генёрнис популяция на участке озера Каллабонна погибла, потому что озеро высохло из-за изменения климата, лишив птиц источника воды. Однако исследование более 700 фрагментов яичной скорлупы, проведенное в 1999 году, пришло к выводу, что сокращение и вымирание вида произошло слишком быстро, чтобы его можно было объяснить изменением климата, предполагая, что виновата деятельность человека. В частности, ранние люди в этом регионе могли собирать и потреблять Генёрнис яйца быстрее, чем существа могли их откладывать и размножаться.

(слева) Большая бедренная кость из <em>Genyornis newtoni</em>. (справа) Несколько меньшая бедренная кость эму.” src=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2022/05/demonduck2-640×427.jpg” width=”640″ height=”427″ srcset=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2022/05/demonduck2.jpg 2x”><figcaption class=
Увеличить / (слева) Большая бедренная кость из Гениорнис ньютони. (справа) Несколько меньшая бедренная кость эму.

Тревор Уорти

По словам авторов, в Австралии есть тысячи мест плейстоцена, усеянных фрагментами яичной скорлупы, некоторые из которых свидетельствуют о том, что они были приготовлены и выброшены вокруг очага. В частности, в исследовании 2016 года были изучены фрагменты яичной скорлупы со следами ожогов, собранные примерно в 200 местах, и проанализирован аминокислотный состав. Скорлупа была датирована от 53 900 до 43 400 лет назад, а градиент аминокислот соответствовал тому, что яйца были помещены на угли (в отличие от лесных пожаров). В частности, аминокислоты полностью разлагались на обожженном конце, при этом концентрации увеличивались по мере того, как анализ продвигался дальше вдоль яичной скорлупы.

Был также второй тип яичной скорлупы от неопределенного вида, который показал признаки приготовления в течение гораздо более узкого промежутка времени. Но действительно ли этот тип яичной скорлупы произошел от Генёрнис? Гипотеза вымирания, вызванного деятельностью человека, во многом основывается на этом.

Эти типы яичной скорлупы впервые были приписаны Генёрнис в 1981 году. Раковины были найдены относительно близко к останкам скелетов и, по-видимому, имели правильный размер, чтобы быть произведенными Генёрнис, который отдаленно связан с современными курами, фазанами, перепелами, утками и гусями. Люди собирали яйца из наземных гнезд, построенных этими крупными нелетающими птицами, тем самым способствуя их вымиранию.

Яичная скорлупа <em>Genyornis</em> недавно обнажилась в результате ветровой эрозии песчаной дюны, в которой она была погребена, в Южной Австралии.” src=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2022/05/demonduck3-640×426.jpg” width=”640″ height=”426″ srcset=”https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2022/05/demonduck3.jpg 2x”><figcaption class=
Увеличить / Генёрнис яичная скорлупа, недавно обнажившаяся в результате ветровой эрозии песчаной дюны, в которой она была погребена в Южной Австралии.

Гиффорд Х. Миллер

Однако в более поздних работах эта идентификация подвергается сомнению, предполагая, что яйца произошли от куроподобного вида вымершего мегапода, гигантской цыплёнка.Прогура), существо меньшего размера, строящее насыпи, с большими ногами и весом от 11 до 15,4 фунтов (от 5 до 7 кг). Эти ученые утверждали, что яичная скорлупа слишком тонкая, а размер яйца слишком мал, чтобы быть произведенным Гениронис.

[ad_2]

Предыдущая статья Зловещие мертвецы: обзор игры — не очень круто
Следующая статья Как использовать новую функцию общих историй Snapchat
blank
Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.