Вооруженные силы США требуют 29,8 млн долларов на ИТ для ускорения анализа разведывательных данных ИИ

    0
    19


    Северное командование США, группа военного командования, призванная защищать Северную Америку от нападения, лоббировала в Конгрессе выделение 29,8 млн долларов на расширение своей ИТ-инфраструктуры для лучшей поддержки технологий машинного обучения.

    Запрос является частью нефинансируемого списка приоритетов командования на 2023 финансовый год, списка пожеланий всего оборудования и технологий, которые, по мнению Северного командования США и Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД), необходимы для создания и испытаний нового оружия или эксплуатации систем мониторинга. на общую сумму около 135 миллионов долларов.

    Как нам сообщили, запрошенное ИТ-финансирование будет использовано для закупки инфраструктуры облачных вычислений для запуска рабочих нагрузок ИИ в объединенном операционном центре США NORTHCOM и NORAD, как сообщают Defense News на этой неделе. Цель состоит в том, чтобы создать интеллектуальные облачные системы, которые могут обрабатывать входящие данные, генерировать идеи и варианты решений, а также предоставлять эту информацию Министерству обороны для рассмотрения руководителями.

    «Поддержание нашего стратегического преимущества начинается с повышения осведомленности о доменах во всем мире, в том числе на подходах к Северной Америке», — заявил генерал Глен ВанХерк, командующий Северным командованием США и NORAD, в заявлении перед вооруженными силами Сената в конце марта.

    «Включение искусственного интеллекта и машинного обучения в существующие возможности позволит пользователям извлекать необходимую информацию из существующих наборов данных и делиться этими данными с руководителями на всех уровнях, чтобы расширить пространство для принятия решений и варианты, необходимые для достижения желаемых результатов».

    Например, оба военных командования хотят создать сеть датчиков для обнаружения и отслеживания потенциальных угроз на суше, в воздухе, на море и в космосе. Эти датчики могут обнаруживать гиперзвуковое оружие и крылатые ракеты стран, испытывающих свои военные возможности, или использоваться для сбора разведданных. Данные со всех этих датчиков будут обрабатываться алгоритмами машинного обучения и автоматически объединяться для сообщения о потенциальных угрозах, что будет намного эффективнее, чем использование армии аналитиков для всех этих показаний датчиков.

    «Чтобы раскрыть всю ценность и потенциал наших разведывательных и сенсорных сетей, информация должна быть интегрирована, должным образом классифицирована и быстро передана, чтобы позволить командам, агентствам, союзникам и партнерам сотрудничать глобально в режиме реального времени и во всех областях», — продолжил ВанХерк. .

    US NORTHCOM и NORAD утверждают, что продемонстрировали потенциал использования ИИ для обработки данных датчиков в рамках своих глобальных экспериментов по доминированию информации (GIDE), инициативы по созданию платформы для Министерства обороны для сотрудничества и обмена информацией во время критических миссий.

    «Этот эксперимент проводился с намерением объединить все боевые команды, подать сигнал отделу с требованием быстрее двигаться по пути осведомленности о предметной области, информационного доминирования и превосходства в принятии решений», — ранее сказал ВанХерк. «Всякое соревнование через конфликт сегодня носит глобальный характер и касается всех областей, и инструменты дали нам возможность сотрудничать со всеми боевыми командами практически в режиме реального времени во всех областях».

    Но прежде чем эксперименты можно будет полностью реализовать на практике, Конгрессу придется заплатить за инфраструктуру облачных вычислений, прежде чем можно будет настроить конвейеры данных и алгоритмы ИИ для доставки критически важной информации военным.

    Регистр обратился к US NORTHCOM за комментариями. ®

    Предыдущая статьяОгромный проект Sega «Суперигра» может включать потоковую передачу в облаке и NFT
    Следующая статьяНовые умные часы Polar Pacer предназначены для начинающих и серьезных бегунов.
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.