Microsoft обеспечивает защиту от потери данных для Windows на Arm

    0
    7


    Microsoft переносит свои инструменты безопасности для защиты данных Windows на архитектуру Arm.

    Для последней сборки Windows 11 для разработчиков канала Canary компания Redmond распространила свои политики защиты от потери данных (DLP) на конечных точках на свою ОС, работающую на устройстве с процессором Arm.

    Поддержка DLP в сборке 25375 позволяет пользователям «обнаруживать и защищать конфиденциальные данные в файлах, являющихся частью вашей цифровой экосистемы». Это позволяет управлять политиками для сценариев, когда кто-то использует конечную точку Windows на Arm для доступа к конфиденциальным файлам и попытки исходящего действия, такого как копирование на USB или копирование в буфер обмена, блокнот и т. д.», — Аманда Ланговски, главный менеджер по продуктам Windows. Insider Program, и Брэндон ЛеБлан, старший программный менеджер Microsoft, пояснили.

    Пользователи могут узнать, как подключить свои конечные точки на базе ARM64 здесь.

    Однако может пройти некоторое время, прежде чем поддержка DLP станет широко доступной. Canary Channel предназначен для тех, кто участвует в программе Windows Insider компании, и включает в себя обновления платформы ОС, которые, по сути, все еще находятся в стадии инкубации. Microsoft ищет отзывы разработчиков, а затем использует полученные знания в последующих сборках для Dev и других каналов.

    Тем не менее, это происходит по мере того, как силы в технологической отрасли собираются, чтобы внедрить системы-на-чипе (SoC) Arm в большее количество ПК и других клиентских устройств. Qualcomm продолжает разрабатывать чипы Arm для ПК с Windows, а MediaTek прошлой осенью заявила, что планирует создавать SoC Arm для ноутбуков и планшетов с Windows, используя вариант своего мобильного чипа Kompanio.

    В то же время Microsoft, похоже, присоединяется к растущему числу технологических гигантов, в том числе Google, Amazon и Meta — в создании собственных чипов. Сообщается, что для Редмонда этот кремний будет использоваться как для серверов, так и для ПК.

    Чипы Arm для ПК станут еще одной проблемой для Intel, которую уже продвигают на серверной стороне такие компании, как AMD и Arm. Intel по-прежнему удерживает доминирующую долю на рынке чипов для ПК, но аналитики Counterpoint Research прогнозируют всплеск роста продаж ПК на базе Arm в ближайшие четыре года.

    В апрельском отчете Counterpoint говорится, что в этом году на ПК на базе Arm будет приходиться 15 процентов мирового рынка, при этом Intel будет принадлежать около 68 процентов, а AMD — почти 17 процентов. Однако к 2027 году ПК Arm будут занимать более 25 процентов пространства, а доля Intel упадет до 60 процентов. Прогнозируется, что у AMD будет 14,4 процента.

    Прямо сейчас Apple контролирует львиную долю рынка ноутбуков на базе Arm, составляя 90 процентов рынка.

    Аналитики перечислили преимущества SoC Arm по сравнению с процессорами x86 от Intel и AMD в таких областях, как энергопотребление и тепловая эффективность, которые можно адаптировать к конкретным потребностям, ключевым факторам, когда речь идет о ноутбуках и мобильных устройствах. Они настраиваются и могут интегрировать процессоры, графические процессоры и возможности искусственного интеллекта.

    Они считают, что функции искусственного интеллекта могут повысить производительность таких задач, как кодирование и сжатие изображений и видео, шумоподавление и улучшение голоса.

    «Благодаря интеграции технологии искусственного интеллекта в ноутбуки на базе Arm эти задачи могут выполняться более эффективно, что приводит к повышению производительности и удобства пользователей», — пишут аналитики.

    Продолжение поддержки в Windows и Office 365 поможет стимулировать рост ПК на базе Arm, что, по словам Counterpoint, вероятно, приведет к интеграции форм-факторов ноутбуков и планшетов и более широкому использованию SoC Arm в небольших устройствах и гарнитурах виртуальной реальности. ®

    Предыдущая статьяCD Projekt опровергает слухи о приобретении Sony: ‘Мы не в таких делах
    Следующая статьяОкончательно!!! BGMI возвращается в Индию с новой картой Нуса и многим другим
    Виктор Попанов
    Эксперт тестовой лаборатории. Первый джойстик держал в руках в возрасте 3 лет. Первый компьютер, на котором „работал” был с процессором Intel i386DX-266. Тестирует оборудование для издания ITBusiness. Будь то анализ новейших гаджетов или устранение сложных неполадок, этот автор всегда готов к выполнению поставленной задачи. Его страсть к технологиям и приверженность качеству делают его бесценным помощником в любой команде.