Samsung Выпущен SSD BM1743 на 60 ТБ, скоро появится SSD на 120 ТБ

    0
    0


    Samsungмировой лидер в области микросхем памяти и хранения данных, выпустила свой первый SSD на 60 ТБ. Этот SSD большой емкости предназначен для корпоративного использования, а не для обычных потребителей. Компания также заявляет, что благодаря новому контроллеру возможно создание SSD на 120 ТБ.

    Samsung PM1743 — это SSD-накопитель емкостью 61,44 ТБ

    Пока Samsung — чрезвычайно популярный бренд SSD, ранее его SSD были ограничены емкостью хранения 32 ТБ. Однако теперь компания выпустила вариант SSD PM1743 емкостью 61,44 ТБ (через Blocks & Files). Этот SSD класса 60 ТБ будет конкурировать с SSD класса Enterprise SSD Solidigm D5-P5336 и Western Digital емкостью 60 ТБ.

    PM1743 использует Samsung176-слойная память 7-го поколения V-NAND (3D NAND) QLC и фирменный контроллер. Скорость последовательного чтения составляет 7,2 ГБ/с, а скорость последовательной записи достигает 2,0 ГБ/с. Она имеет 1 600 000 случайных чтений и 110 000 случайных операций ввода-вывода в секунду. Она выдерживает 0,26 операций записи в день (DWPD) в течение пяти лет.

    Этот новый SSD будет доступен для серверов в двух форм-факторах: U.2 и PCIe 4.0 x4. Он также будет доступен в E3.S для интерфейса PCIe 5.0 x4 для машин с высокой плотностью хранения. Его цена и показатели энергопотребления пока не разглашаются. Сообщается, что аналогичные диски стоят около 7000 долларов.

    Samsung конкуренция на рынке будет ограничена, поскольку основные конкуренты Kioxia, Micron и SK Hynix еще не выпустили твердотельные накопители класса 60 ТБ.

    Предыдущая статьяАналитик ожидает массовых ликвидаций фьючерсов на биткоины
    Следующая статьяPoco Обзор Pad – тесты
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.