Apple подает в суд на Ведомство по товарным знакам и патентам США из-за неутвержденных товарных знаков

    0
    0


    По данным AppleInsider, Apple подает в суд на Ведомство по товарным знакам и патентам США (USPTO), поскольку два ее товарных знака для приложений AR, Reality Composer и Reality Converter, не были одобрены. Причиной спора стало то, что Apple подала заявку в USPTO, планируя подать заявку на свои инструменты разработки программного обеспечения AR Reality Composer и Reality Converter в качестве товарных знаков. Однако ВПТЗ США посчитало, что эти фразы не являются отличительными, и поэтому отказалось предоставить федеральную охрану товарных знаков.

    uspto

    Apple – иск USPTO

    Apple считает, что Reality Composer и Reality Converter являются ядром Apple Vision. Pro пространственные вычисления. По этой причине оно решило подать в суд на ВПТЗ США и попросило последнее отозвать свое предыдущее решение.

    В отчете Reuters говорится, что подача заявки Apple в USTPO оспаривается турецкой фирмой ZeroDensity. Аргумент Apple заключается в том, что ее термины «Reality Composer и Reality Converter» просто описывают то, что делает программное обеспечение. Apple считает, что это отличается от торговой марки ZeroDensity «Reality».

    «…вымышленные термины, придуманные Apple, которые не описывают основные инструменты разработки программного обеспечения, в которых Apple использует эти товарные знаки… Они наводят на размышления, так же как «Бургер Кинг» — это сеть ресторанов быстрого питания, а не настоящий монарх… Сочетание два несочетающихся термина в одном знаке, которые вместе требуют воображения, чтобы иметь практический смысл, являются признаками суггестивного знака».

    Инструменты Reality Composer и Reality Converter помогают разработчикам создавать 3D-AR-контент для приложений Apple. Основная основа Apple Vision Pro полагается на эти инструменты для пространственных вычислений, поэтому Apple хочет защитить эти имена.

    Apple Видение Pro

    Заключение

    В заключение, юридический спор Apple с Ведомством по товарным знакам и патентам США (USPTO) по поводу одобрения товарных знаков ее инструментов приложений AR, Reality Composer и Reality Converter, подчеркивает важность защиты бренда в технологической отрасли. Apple утверждает, что эти инструменты являются неотъемлемой частью ее платформы пространственных вычислений Apple Vision. Proи добивается федеральной защиты товарных знаков для названий.

    Разногласия возникают из-за того, что ВПТЗ США решило, что фразам «Reality Composer» и «Reality Converter» не хватает различимости, что привело к отклонению заявок Apple на регистрацию товарных знаков. Apple утверждает, что эти инструменты являются важными компонентами ее экосистемы разработки AR и заслуживают признания товарного знака.

    В иске подчеркивается сложность регистрации товарного знака и субъективный характер определения различительной способности. В то время как Apple пытается обратиться в суд, чтобы оспорить решение USPTO, подчеркивая важность этих инструментов для своих продуктовых предложений, патентное ведомство сохраняет свою приверженность нормативным принципам.

    По мере развития дела это подчеркивает более широкую значимость защиты интеллектуальной собственности в технологическом секторе и усилий таких компаний, как Apple, по защите своих инноваций и фирменного стиля. В конечном итоге разрешение этого спора повлияет на стандарты товарных знаков и признание ключевых инструментов в развивающейся области дополненной реальности.

    Предыдущая статьяTecno Camon 30 5G и Camon 30: практический опыт
    Следующая статьяPersona 3 Reload почти наверняка получит классический “Ответ
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.