Лучший процессорный кулер для Ryzen 7 7800X3D в 2023 году

    0
    55


    Ryzen 7 7800X3D — лучший игровой процессор для погони за частотой кадров, и это лучшие способы сохранить его прохладным

    AMD Ryzen 7 7800X3D — лучший игровой процессор для игр с высоким FPS, особенно в конкурентных играх, таких как Контр-страйк: глобальное наступление 2, где каждый кадр имеет значение. Ему также понадобится одна из лучших материнских плат AM5 для игр, чтобы работать на максимальной мощности, в сочетании с качественным процессорным кулером. Несмотря на то, что 7800X3D имеет TDP 120 Вт, наши тесты показали, что при полной нагрузке он потребляет около 90 Вт, что ближе к чипам Ryzen 7000 мощностью 65 Вт. Это означает, что вы можете охладить его с помощью более широкого спектра процессорных кулеров, и они одни из лучших.



    • будь спокоен! Pure Loop 2 FX 360, вид под углом

      будь спокоен! Чистый цикл 2 FX 360

      Выбор редактора

      Несмотря на то, что 7800X3D может охлаждаться менее производительными кулерами, стоит выбрать самый большой жидкостный кулер AIO, который может поместиться в вашем корпусе, чтобы отслеживать каждый последний кадр, который может выдать процессор. В большинстве случаев это будет 360-мм моноблок, подобный этому, который также можно заправлять для увеличения срока службы и использовать три тихих вентилятора с ШИМ для отвода тепла.



    • Кулер процессора Thermalright Peerless Assassin 120 SE, вид сверху под углом

      Thermalright Peerless Assassin 120 SE

      Лучший бюджетный вариант

      33 доллара США 35 долларов США Сэкономьте 2 доллара

      Peerless Assassin 120 SE от Thermalright имеет хорошее название, поскольку он может сократить стоимость многих более дорогих воздухоохладителей благодаря своей высокопроизводительной конструкции с двумя башнями, способной выдерживать до 265 Вт тепла, что является достаточной мощностью для 7800X3D. Он также оснащен двумя 120-мм вентиляторами с ШИМ для бесшумного перемещения воздуха или увеличения скорости, когда процессору требуется дополнительное охлаждение.



    • кулер master masterair ma824 стелс, вид под углом

      Кулер Master MasterAir MA824 Стелс

      Лучший элитный

      MasterAir MA824 Stealth — это высокопроизводительный воздушный охладитель с двумя башнями и двумя вентиляторами, позволяющий в короткие сроки отводить тепло от процессора. Он также оснащен двумя тихими вентиляторами Mobius: один диаметром 120 мм, а другой — 130 мм. Его также проще монтировать, чем большинство других, благодаря длинным винтам, которые проходят через весь стек плавников.



    • Corsair icue h100i ЖК, вид под углом

      ЖК-дисплей Corsair iCUE H100i

      Лучший 240-мм ЖК-дисплей

      Этот потрясающий кулер для моноблоков от Corsair оснащен настраиваемым ЖК-дисплеем на блоке ЦП, который идеально подходит для демонстрации его тепловых характеристик. Он также использует iCUE Link для подключения к другому оборудованию Corsair, поэтому все ваше освещение будет синхронизировано. А все разъемы перенесены в конец радиатора для меньшего беспорядка в кабелях.



    • EK Nucleus AIO CR240 Lux D-RGB, вид под углом

      EK Nucleus AIO CR240 Lux D-RGB

      Лучшая жидкость 240 мм

      124 доллара США 160 долларов США Сэкономьте 36 долларов США

      Линия кулеров AIO Nucleus от EK отлично подходит для использования с процессорами AM5, предлагая высокопроизводительную медную охлаждающую пластину, два вентилятора с оптимизированным давлением и стильный A-RGB, который может даже меняться в зависимости от температуры процессора. Верхняя часть насоса также поворачивается, поэтому значок EK может находиться в правильной ориентации независимо от того, каким образом установлен охладитель.



    • Cooler Master masterliquid ml360l черный, вид под углом

      Кулер Мастер MasterLiquid ML360L

      Лучшая жидкость 360 мм

      99 долларов США 120 долларов США Сэкономьте 21 доллар

      В качестве экономичного решения для охлаждения стоит обратить внимание на MasterLiquid ML360L. Он оснащен двухкамерным насосом, который работает тише, чем традиционные конструкции Asetek. А 360-мм радиатор имеет больше ребер, чем предыдущая версия, и охлаждается тремя тихими 120-мм вентиляторами A-RGB.



    • Asus Жидкостный охладитель Ryujin III 360 ARGB AIO, вид под углом

      Жидкостное охлаждение ASUS ROG Ryujin III 360 ARGB AIO

      Лучший 360-мм ЖК-дисплей

      340 долларов США 350 долларов США Сэкономьте 10 долларов США

      Этот кулер премиум-класса от ASUS оснащен огромным 3,5-дюймовым ЖК-экраном для отображения статистики, видео, пользовательских изображений или GIF-файлов. Он также скрывает вентилятор VRM, который охлаждает насос AIO и компоненты материнской платы рядом с разъемом ЦП. Вентиляторы премиум-класса также подключаются с помощью магнита, что упрощает установку одним кабелем.



    • Noctua NH-P1, вид спереди под углом

      Ночной НХ-П1

      Лучший пассивный

      Более низкий TDP 7800X3D означает, что вы можете полностью обойтись без вентилятора и создать бесшумную сборку с этим огромным башенным кулером от Noctua. Он использует естественную конвекцию для отвода тепла от процессора и, в отличие от других крупных воздушных охладителей, не мешает слотам оперативной памяти, поэтому можно использовать высокопрофильные модули DIMM.

    Что нужно знать о выборе процессорного кулера для Ryzen 7 7800X3D

    Благодаря более низкому TDP Ryzen 7 7800X3D может эффективно охлаждаться любым из лучших кулеров AM5. Хотя он предназначен для сокета AM5, монтажные отверстия такие же, как и на AM4, поэтому любой кулер, который хорошо работает с этим сокетом, также подойдет. Этот список включает в себя широкий спектр охладителей, соответствующих предпочтениям воздуха или жидкости, а также бюджету и другим соображениям, таким как уровень шума.

    Лучший выбор — be quiet! Жидкостный охладитель Pure Loop 2 FX 360 мм AIO, поскольку он имеет большой тепловой запас благодаря большому 360-мм радиатору, но при этом стоит не намного дороже, чем воздушный охладитель премиум-класса. Он также оснащен насосом с двойной развязкой, который ограничивает дополнительный шум, передаваемый на корпус через вибрацию, что делает вашу систему в целом тише. Если вы предпочитаете простоту воздушного охлаждения, вам будет сложно превзойти Peerless Assassin 120 SE от Thermalright за свои деньги, поскольку он имеет конструкцию с двумя башнями и два 120-мм вентилятора с ШИМ для отвода нагретого воздуха. Для более премиального внешнего вида Cooler Master MasterAir MA824 Stealth имеет кожух вокруг радиатора и гораздо более простую систему крепления, в которой используются более длинные болты, проходящие через всю пластину.

    Если вам нравится идея сразу увидеть свои тепловые характеристики, два моноблока в этом списке имеют большие ЖК-панели на блоке, которые можно настроить на отображение температуры, скорости вращения вентилятора или забавных GIF-файлов, если вы предпочитаете. Corsair iCUE Link H100i LCD 240 или ASUS ROG Ryujin III 360 также обеспечат бесперебойную работу вашего 7800X3D с отличным рассеиванием тепла, но они значительно дороже, чем большинство других кулеров. Что бы вы ни решили, любой из кулеров из этого списка защитит ваш Ryzen 7 7800X3D от троттлинга, и это самое главное.



    AMD Ryzen 7 7800X3D, вид под углом в упаковке

    AMD Райзен 7 7800X3D

    359 долларов США 450 долларов США Сэкономьте 91 доллар

    Ryzen 7 7800X3D — лучший игровой процессор, который вы можете получить от AMD, благодаря 3D V-Cache. Он может превзойти флагманский Ryzen 9 7950X в большинстве игр при значительно более низкой цене.

    Предыдущая статьяУмер Чарльз Т. Мангер – стоящий за AAPL-стратегией Уоррена Баффета
    Следующая статьяApple, возможно, отказалась от создания собственного 5G iPhone модем
    Петр Григорин
    Интересуется софтом, разработкой и использование новых приложений, технология искусственного интеллекта. Этот писатель - человек с техническими знаниями, который увлечен разработкой программного обеспечения и использованием новых приложений. Его особенно интересуют технологии искусственного интеллекта и то, как они могут быть использованы для улучшения различных отраслей промышленности и повседневной жизни. Обладая прочной основой в области информатики и острым взглядом на инновации, этот писатель обязательно привнесет ценные идеи и соображения в любую дискуссию на эти темы. Пишет ли он о последних открытиях в области ИИ или исследует потенциал новых программных инструментов, его работа обязательно будет увлекательной и заставляющей задуматься.