Если вы когда-нибудь хотели стильно отображать свои цифровые произведения искусства и фотографии, но не хотели тратить сотни или даже тысячи долларов на цифровую рамку, есть другой способ осуществить это желание. Если у вас есть навыки DIY, вы можете создать свою собственную цифровую фоторамку на базе Raspberry Pi. Вот как вы можете это сделать.

Связанный
Как я превратил свой ноутбук в цифровую фоторамку
Перепрофилируйте свой старый ноутбук и добавьте немного жизни в свое домашнее пространство, превратив его в рамку для любимых фотографий.
Вдохновение проекта
Задокументировано несколько проектов цифровых фоторамок, но один из самых удачных, который я нашел, принадлежит Полу Стаматиу, или Стэмми, дизайнеру и программисту из Сан-Франциско. Стэмми хотел построить на Raspberry Pi что-нибудь, что можно было бы использовать дома, и сузил список до умного зеркала или цифровой фоторамки.
Стэмми сказал, что в конце концов он понял, что умное зеркало — это не то, от чего он получит много пользы, особенно потому, что его беспокоит аспект конфиденциальности, когда такие вещи, как рабочие электронные письма, видны гостям в его доме. Однако он чувствовал, что цифровая фоторамка будет иметь большую эстетическую ценность, тем более что он еще и фотограф.
Создание цифровой фоторамки
Для начала Стэмми нужно было определиться с дисплеем и рамкой для проекта. Поскольку фотографии обычно имеют соотношение сторон 4:3, он хотел найти дисплей, максимально приближенный к этому, с размером от 10 до 12 дюймов.
Некоторые строители создавали подобные проекты с использованием дисплеев eInk. Другие энтузиасты DIY использовали настольный монитор, разобрали его и построили вокруг него раму. Стэмми хотел иметь высококачественный дисплей, но надеялся избежать использования разобранного настольного монитора. Ему хотелось чего-то меньшего и питаемого от USB-кабеля вместо адаптера на 120 В.
Стэмми нашел 10-дюймовый ЖК-дисплей от Chalkboard Electronics с родным разрешением 1920×1200. Это соотношение сторон 16:10 достаточно близко к желаемому соотношению сторон 4:3, чтобы оно работало хорошо. Дисплей легкий, весит всего 4,87 унции (138 граммов) и питается через разъем mini-USB.
Следующим был кадр, который представлял собой свои уникальные проблемы.
Первоначальная идея Стэмми заключалась в том, чтобы закрепить фоторамку на стене, но он хотел без особых проблем спрятать силовые кабели. В конце концов он поставил фоторамку на книжную полку и нашел рамку размером 9 x 12 дюймов, достаточно глубокую для ЖК-дисплея и Raspberry Pi.
Отображение ваших фотографий и произведений искусства в цифровой фоторамке
Как только сборка была завершена, Стэмми приступил к самому интересному: отобразил свои фотографии на весь экран. В своем проекте Стэмми хотел получить изображения из определенного Google Альбом фотографий и решил сделать это в полноэкранном браузере Firefox. Для этого он написал собственный код Python. Вы можете дублировать его шаги, поскольку описание его проекта включает весь его код Python.
Однако, возможно, более удобным способом отображения ваших фотографий будет использование платформы интеллектуальных зеркал Magic Mirror 2. Эта опция позволяет отображать фотографии из Amazon Photos, Dropbox, Google Фотографии, OneDrive и многое другое.
Установка Magic Mirror 2 в цифровую фоторамку также поможет вам добавить еще больше функциональности. Платформа имеет активное сообщество и большую библиотеку сторонних модулей для настройки вашей цифровой фоторамки.

Малиновый Пи 5
Raspberry Pi вернулся, и пятая версия SBC намного мощнее, чем предыдущие модели. Новый четырехъядерный процессор Arm Cortex-A76, поддержка двух мониторов с разрешением 4K, 60 Гц и специальная кнопка питания — в этом компьютере размером с ладонь есть что полюбить.