Игры, которые “выглядят так, как будто их разрабатывала группа людей в кабинете генерального директора



    zDmcTUfjRd7EEJjgQekwdg

    Метафора: ReFantazio добилась неплохих результатов, не так ли? Это одна из самых быстро продаваемых игр в истории компании Atlus (которая также создала знаменитые игры Persona). На данный момент у меня в игре около 37 часов, и, как я правильно предсказал, она заставила меня, человека, который даже не притрагивался к играм Persona, полностью погрузиться в ролевые игры Atlus..

    Я в восторге, как и несколько членов нашей команды и наш рецензент, Льюис Паркер, который оценил Metaphor: ReFantazio ошеломляющие 95 баллов – это всего на два балла ниже, чем у Baldur’s Gate 3, другой ролевой игры, о которой мы не хотим молчать.

    Рассказывая о своих успехах в интервью IGN, режиссер Кацура Хашино говорит, что секретным соусом – химическим веществом X, позволяющим постоянно делать успешные ролевые игры, – является человеческое отношение: “Я хочу, чтобы что-то – даже если оно не закончено, даже если оно очень грубое, даже если это что-то действительно незаконченное – давало мне представление о человечности, которая стоит за ним”.

    Рассказывая о Persona и о том, что вдохновляло героев этих игр на реалистичные и понятные мысли, чувства и страхи, Хашино говорит, что персонажи Metaphor во многом похожи: “Они сталкиваются с тревогой и другими серьезными вещами, которые касаются всех, независимо от того, кто они, где они находятся и сколько им лет”.

    Затем он добавляет: “Мне кажется, что если у Вас есть супер-отполированные игры, которые выглядят так, будто их разрабатывала кучка людей в зале заседаний совета директоров, это не вызывает у меня особого восторга – это не вызывает у меня особого интереса”.

    Я думаю, что это действительно интересно, учитывая, в каком положении сейчас находится серия Final Fantasy, якобы другой большой конкурент Atlus – Square Enix продолжает вкладывать весь свой бюджет в высокополированные JRPG, которые не оправдывают заоблачных ожиданий по продажам, игры, в которых есть вся графика, вся реалистичность, которые позволяют Вам увидеть поры на, безусловно, очень красивом лице Клауда Страйфа, но при этом не собирают пропорциональных количеств, насколько это важно для папы Square.

    И все же метафора: ReFantazio, игра, которая не слишком заботится о графической достоверности, получила огромное признание критиков и добилась большого финансового успеха. Не поймите меня неправильно. Игра выглядит хорошо, и это благодаря художественному направлению, которое просто не промахнется. Передовые для индустрии меню, великолепные рисунки, нарисованные от руки, невероятный саундтрек, фантазийный дизайн монстров и живописный, яркий визуальный стиль означают, что ничто не оскорбляет глаз.

    Но я также восхищался тем, насколько функционально многое из этого. Зайдите на палубу бегущего на перчатках корабля, и Вы увидите несколько очень голых плоских текстур и деревья, созданные с помощью нескольких скудных активов. Играйте на настройках, отличных от самых высоких, и Вы увидите размытые картины. Большинство cutscenes передаются с помощью статичных внутриигровых поз и портретных губ. Называть это “срезанными углами” неточно, это просто не то место, куда Atlus закачивает деньги, и это прекрасно работает.

    Для Хашино игры, позволяющие разработчикам разгуляться в тех областях, которые имеют значение, – это то, что заставляет его продолжать работать: “Это действительно наполняет меня мотивацией продолжать разработку”, – говорит он, – “То, что эти художники, эти творческие личности хотели сказать что-то действительно важное, – вот откуда я черпаю все свое вдохновение и стремление продолжать быть творческим человеком”.

    Предыдущая статьяGalaxy A54 получает обновление безопасности за октябрь 2024 года
    Следующая статья10 вещей, для которых можно использовать старый настольный компьютер
    Илларион Товаркин
    Илларион Товаркин - талантливый писатель, страстно любящий все, что связано с играми. От захватывающих экшн-игр до сложных ролевых игр, они обладают глубоким пониманием игровой индустрии и того, что делает игру великой. Благодаря острому вниманию к деталям и способности создавать захватывающие сюжетные линии, Илларион Товаркин способен перенести читателей в захватывающие игровые миры, наполненные приключениями и азартом. Пишет ли он о последней игре-блокбастере или углубляются в историю классических игр, его статьи всегда увлекательны и информативны. Так что если вы поклонник игр или просто ищете отличное чтение, обязательно ознакомьтесь с его работами - вы не будете разочарованы!