
[ad_1]

Watch На
Я никогда не думал, что напишу эти слова, но нужно отдать должное Konami. За год, прошедший с момента выхода первой Metal Gear Solid Master Collection, получившей неоднозначную реакцию, разработчики под руководством продюсера Нориаки Окамуры (Noriaki Okamura) неустанно работали над устранением многочисленных проблем. Мы получили реальное 360-градусное аналоговое управление в MGS1 (в конце концов), исправление проблем с запуском, из-за которых игроки не могли загрузить международные версии игр, и даже меню паузы в MGS2. Только представьте!
Но самое лучшее было еще впереди. Konami только что выпустила патчи 2.0 для MGS 2 и 3, добавляющие новые опции разрешения, которые добавляют внутреннее разрешение и опции апскейлинга, чтобы игры выглядели гораздо менее мутными на современных дисплеях. Другими словами, студия сделала то, что до сих пор было делом рук преданных моддеров.
Просто зайдите в опции в пусковой установке каждой игры, прежде чем начать играть, и Вы сможете выбрать между “Оригинальным режимом” (как игры выглядели на момент запуска в прошлом году) и “Скорректированным режимом”, который переключит внутреннее разрешение рендеринга игры на 1080p и установит масштабирование в диапазоне от 1080p до 4K. Это влияет как на сценки, так и на моментальный игровой процесс. Вы также можете смешивать и сочетать настройки с помощью пользовательского режима.
Друзья, я не являюсь членом команды PC Gamer по аппаратному обеспечению, поэтому не воспринимайте мои собственные тесты как декларативные или исчерпывающие, но, на мой взгляд, все выглядит великолепно. Я запустил обе игры MGS2 и 3 на своем собственном 4K-телевизоре со всеми новыми опциями, и они обе выглядят четкими, как прихватка, особенно по сравнению с размазанными, мутными впечатлениями, которые Вы получали на экранах высокого разрешения до сегодняшнего дня.
Я попробовал их на Steam Deck, тоже (где их изначальная 720p-ность не была проблемой), и там они тоже выглядят великолепно. Прошел почти год, но, по моему непрофессиональному мнению, эти две игры наконец-то получили порты для ПК, достойные своей легенды, – именно то, что я хотел увидеть, когда впервые запустил их в октябре прошлого года. Вы можете увидеть это в действии в видеоролике выше, а вот небольшое сравнение, которое я сделал сам (с дополнительным бонусом – Вы можете заставить Снейка моргать). На маленьком экране это может показаться незначительным, но поверьте мне, на мониторах и телевизорах с высоким разрешением разница очень велика.
Графические улучшения – это главный пункт, но они не единственные в патче. Обе игры также получили новые настройки геймпада, которые позволят Вам перенастроить управление, а также новую раскладку для пользователей клавиатуры (плюс, если Вы хотите, Вы можете создать свою собственную раскладку). В случае MGS2 это сопровождается новой поддержкой мыши, позволяющей Вам готовить, целиться и использовать свое оружие с видом от первого лица.
Я не хочу сыпать слишком много сахара на Konami. В конце концов, игры действительно должны были быть в таком состоянии, когда они вышли, а не спустя почти целый год после этого, но как больной MGS я искренне рад, что у меня есть версии этих игр, которые кажутся действительно окончательными. Мое долгое время откладываемое повторное прохождение MGS3 наконец-то может начаться, теперь я могу смотреть на игру на своем телевизоре.
Конечно, мнения могут разниться, когда речь идет о MGS1. Если MGS2 и 3 являются родными портами ремастеров от Bluepoint, то MGS1 – это оригинальная игра для PS1, запущенная в голом эмуляторе, и она не получила патча 2.0, как ее сиквелы. Это означает, что Вы все еще можете получить лучшие впечатления от этой игры, установив свой собственный экземпляр в Duckstation или другом эмуляторе PS1 (хотя это немного более хлопотно). Лично у меня MGS1 работает достаточно хорошо, чтобы я мог смело рекомендовать ее всем, кто просто хочет поиграть в игру, но я, конечно, не буду возражать, если Konami сочтет нужным выпустить аналогичный патч для оригинальной 3D-игры Metal Gear.
[ad_2]