
[ad_1]
Криптоинвесторы довольны огромным ростом Биткойна в этом году, который вырос на 50% менее чем через два месяца после одобрения спотовых ETF США на Биткойн в январе.
Однако эти выгоды также могут быть источником неопределенности – особенно для трейдеров. До этой недели Биткойн ни разу не преодолевал максимумы предыдущего бычьего рынка до тех пор, пока не прошло несколько месяцев после события «половинивания», которое случается раз в четыре года.
Теперь, когда это было сделано раньше запланированного срока, может ли давний четырехлетний рыночный цикл актива полностью выйти из строя?
«Пока кажется, что четырехлетний цикл остается неизменным», — сказал Хулио Морено, руководитель отдела исследований CryptoQuant. Расшифровать. Аналитик отметил, что цена Биткойна по-прежнему двигалась в соответствии с циклом, когда в ноябре 2022 года она достигла минимума в 15 500 долларов.
Платформа ончейн-аналитики использует коэффициент MVRV Биткойна как эффективный показатель для оценки бычьего и медвежьего рынков Биткойна. Коэффициент сравнивает рыночную капитализацию Биткойна с «реализованной капитализацией» — суммарной стоимостью всех монет на момент их последней продажи.
Чем выше коэффициент, тем большую прибыль получают биткойн-инвесторы и тем больше у них стимулов начать продавать свои монеты — возможно, отмечая пик бычьего рынка.
«Коэффициент MVRV все еще не преодолел пороговое значение 3,7, которое указывает на вершину цикла», — сказал CryptoQuant.
По словам Морено, показатели оценки показывают, что бычий рынок официально начался в январе 2023 года, что соответствует его фактическому ценовому действию. Год спустя рекордно высокий спрос на Биткойн довел его до рекордно высокого уровня, в основном из-за спроса на ETF.
«Мы классифицируем рыночный цикл по фазам: крайне медвежий, медвежий, ранний бычий, бычий и перегретый бычий», — пояснил Морено. «Прямо сейчас мы остаемся в бычьей фазе».
Поставщик ончейн-аналитики Glassnode имеет несколько показателей для измерения экстремальных значений цикла. Одним из них является MVRV, в то время как другие включают в себя скорость, с которой инвесторы ходлинг, и сколько прибыли, которую инвесторы получают, относительно убытков (также известный как коэффициент израсходованной прибыли или SOPR).
По состоянию на 6 марта 90-дневная скользящая средняя SOPR составляла 1,03 — максимум, не наблюдавшийся с начала мая 2021 года.
Тем не менее, ведущий аналитик Glassnode Джеймс Чек по-прежнему оптимистично настроен в отношении того, что Биткойну еще есть куда расти.
«Я был бы очень удивлен, если бы мы не преодолели 250 тысяч долларов в этом цикле», — сказал он в интервью в четверг. «Структура, которую я вижу в этом восходящем тренде, очень, очень устойчивая».
Под редакцией Райана Одзавы.
[ad_2]
Вознаграждение до $580 за регистрацию на Bybit!
Бонус до 4000$ за пополнение на Bitget!