Чайник Это была напряженная неделя для Microsoft: счет в размере 29 миллиардов долларов за задолженность по налогам от IRS, разоблачения стоимости ее службы Copilot AI и новости о том, что Великобритания отказалась от своих возражений против сделки о слиянии Activision.
Всего за несколько часов до того, как мы записали Kettle на этой неделе в пятницу, британские регулирующие органы ворчливо отказались от своих возражений против поглощения Microsoft игрового гиганта Activision Blizzard, выставив определенные условия. Редмонду придется держать свои платформы открытыми в течение нескольких лет, пообещать не быть монополистом и – что необычно для подобных сделок – разрешить сотрудникам создавать профсоюзы. Учитывая возмутительные истории о поведении «мальчиков» в Activision, им это может понадобиться.
Этот шаг позволит Microsoft прекратить поглощение издательского дома.
Тем временем ИТ-гигант, очевидно, теряет деньги на своем сервисе генерации кода Copilot. Мы углубимся в это и многое другое в 13-минутном видеоролике ниже.
Слева направо на миниатюре мы имеем регистр журналисты Брэндон Вильяроло, Тобиас Манн и Иэн Томсон, под редакцией Николь Хемсот Прикетт.
Неделя Microsoft началась с финансовой головной боли после того, как Налоговое управление США объявило, что Редмонд задолжал дяде Сэму около 29 миллиардов долларов в виде невыплаченных налогов с 2004 по 2013 год. Microsoft заявила, что у нее есть деньги, но она будет оспаривать это обвинение. Мы сообщаем вам, на что могло бы потратить эти миллиарды правительство. ®
ПС: Говоря о Microsoft, кто-нибудь еще заметил, что StatCounter сообщает, что доля рынка настольных компьютеров Windows в США снизилась до 57 процентов, macOS выросла до 32 процентов, а Linux (включая Chrome OS) — до 10 процентов? В Великобритании доля Windows снижается до 71 процента.