Домой Softnews VMware не видит необходимости портировать свой стек на Arm

VMware не видит необходимости портировать свой стек на Arm

VMware не видит необходимости портировать свой стек на Arm

[ad_1]

Исследовать В течение многих лет стратегия VMware заключалась в запуске любого приложения в любой среде.

Но даже несмотря на то, что гиперскейлеры делают ставку на серверы на базе Arm, а производители устройств устанавливают процессоры Arm на множество машин, которые работают повсюду, гигант виртуализации не видит необходимости внедрять свой стек в архитектуру.

И это несмотря на то, что VMware еще в 2018 году представила версию своего флагманского гипервизора ESXi для процессоров Arm.

Эти усилия в конечном итоге превратились в vSphere Distributed Services Engine — дополнение к vSphere 8, которое переносит рабочие нагрузки, такие как сглаживание ввода-вывода хранилища и межсетевые экраны, на блоки обработки данных (DPU, также известные как SmartNIC), которые в основном используют процессоры Arm.

Чтобы запустить эти рабочие нагрузки в DPU, механизму распределенных служб необходимо запускать их внутри виртуальных машин. Поэтому для этой цели гипервизор VMware был портирован на Arm.

Но, несмотря на предложение неподдерживаемой экспериментальной версии своего гипервизора, которая может работать на многих устройствах с питанием от Arm (даже на некоторых из многоядерных процессоров Ampere, используемых в гипермасштабируемых облаках), VMware не нашла причин переносить порт на другие устройства для производственных целей.

«В ожидании будущего мы продолжаем оценивать поддержку процессора материнской платы», — объяснил технический директор VMware Кит Колберт на конференции Explore ИТ-гиганта в Лас-Вегасе во вторник. Но Virtzilla еще предстоит найти то, что он назвал «возможностью начальной загрузки», которая показывает, что инвестиции в ее стек для Arm будут оправданы.

Генеральный директор Рагху Рагурам заявил, что VMware рассматривает возможность передачи своих технологий виртуального хранения и сетевых технологий в Arm.

«Мы рассматриваем, что необходимо для достижения успеха», – сказал он. «Вместо того, чтобы делать все сразу, нам нужно выбирать».

Процессоры Arm часто присутствуют в небольших и менее мощных устройствах, которые часто встроены в периферийные комплекты.

Но даже в этом VMware, похоже, пока не видит в этом необходимости.

Санджай Уппал, старший вице-президент программно-определяемых глобальных сетей и Edge, использовал это шоу, чтобы анонсировать Edge Orchestrator, который может управлять тысячами устройств в разных местах. В разговоре с Регистр он сказал, что, хотя процессоры Arm присутствуют во многих периферийных местоположениях, устройства на базе x86 остаются наиболее важной инфраструктурой, которой необходимо управлять.

VMware не стремится запускать свой код на отдельных датчиках или промышленных роботах. Но управление машинами x86, которые управляют устройствами Arm, — это то, чего хотят и в чем нуждаются клиенты.

Все это исключает идею мультиархитектурных центров обработки данных из повестки дня VMware. Это, в свою очередь, означает, что перспективы гибридных мультиархитектурных мультиоблачных систем также туманны. Возможно, это также означает, что предприятия, ориентированные на VMware, будут более осторожно относиться к локальным серверам на базе Arm.

Это не означает, что VMware исключила возможность расширения на Arm или RISC-V в будущем. Но на данный момент он просто не видит необходимости или экономического обоснования для такого шага. ®

[ad_2]